Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Семинар «Использование нанотехнологий при утилизации промышленных и бытовых отходов»

-->

«Использование нанотехнологий при утилизации промышленных и бытовых отходов»

19 марта в Москве состоялся первый из семинаров, организуемых Национальной ассоциацией наноиндустрии. Тема семинара «Использование нанотехнологий при утилизации широкого спектра промышленных и бытовых отходов», посвященная новым подходам к переработке отходов с получением конкурентоспособных, востребованных на рынке коммерческих продуктов, привлекла внимание представителей промышленности и инвесторов из девятнадцати городов страны.

otxody.jpg

Семинар показал, что в России создан серьезный научный и технологический задел в сфере нанотехнологий и есть специалисты, способные поднять решение проблем утилизации и очистки территорий от различных видов отходов на новый технологический уровень.

Использование сравнительно недорогих наноразмерных реагентов создает предпосылки для развития дополнительной сырьевой базы, необходимой для производства конкурентоспособных наноматериалов в промышленных масштабах. На семинаре принято решение активизировать работу по консолидации усилий в подготовке проекта программы, ориентированной на решение задач в сфере утилизации отходов и эффективной коммерциализации продуктов их передела.

Планируется также выпуск специального приложения к инженерному журналу «Нанотехника» (http://www.nanotech.ru/journal/), посвященного данной проблематике.

http://www.nanotech.ru/…te/sem-1.doc

Концерн «Наноиндустрия»

http://www.nanotech.ru/

Очевидно, проблема (комплекс проблем) очень важная и актуальная. Очевидно и то, что один или даже десять семинаров не могут (окончательно) решить весь комплекс проблем, связанных с утилизацией отходов. На семинаре принято решение активизировать работу по консолидации усилий в подготовке проекта программы, ориентированной на решение задач в сфере утилизации отходов и эффективной коммерциализации продуктов их передела. Пожелаем же этим храбрым людям успехов на этом пути!…