Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создание Российско-белорусского центра по нанотехнологиям в Подмосковье

Создание центра по нанотехнологиям в Подмосковье

Российско-белорусский центр по нанотехнологиям и нанометрии планируется создать в Подмосковье. Об этом журналистам 26 декабря сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов

Подписано соответствующее соглашение с университетом Дубны Московской области.

«Там параллельно создается центр по нанотехнологиям и нанометрии. Мы подписали соглашение в рамках этого проекта. Планируем, что будет создан объединенный центр. Мы будем иметь возможность отслеживать производство нанотехнологической продукции, учитывая, что в МИФИ есть специалисты, которые занимаются нанотехнологиями, а в Беларуси есть специалисты, которые работают по освоению данных технологий», — сказал Войтов.

Он отметил, что данный альянс позволит привлечь специалистов, кадры, предоставит возможность их подготовки и переподготовки. По словам Войтова, Россия вложила в создание этого центра в университете порядка 30 млн. долларов.

«Мы сейчас также финансируем закупку уникальных приборов для возможности дальнейшей международной сертификации. Это позволит нам предоставлять услуги в области науки и нанометрологии», — отметил он.

http://www.ecolife.ru/…tsijj/10865/



nikst аватар

Подписано соответствующее соглашение с университетом Дубны Московской области.

«Там параллельно создается центр по нанотехнологиям и нанометрии. Мы подписали соглашение в рамках этого проекта. Планируем, что будет создан объединенный центр. Мы будем иметь возможность отслеживать производство нанотехнологической продукции, учитывая, что в МИФИ есть специалисты, которые занимаются нанотехнологиями, а в Беларуси есть специалисты, которые работают по освоению данных технологий».

Дальнейшая концентрация услий ученых и разработчиков двух братских стран. В добрый час! Новых успехов на новом уровне!..