Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

США: разрабатывается лекарство от радиации

-->

Пентагон разместит заказ на лекарство от радиации

Министерство Обороны США (Department of Defense) заказало исследование, целью которого является проверка эффективности нового медицинского препарата. Этот препарат называется NTH – от «Нановекторные Троянские Кони» (Nanovector Trojan Horses) создан на основе нанотехнологий. Предварительные опыты показали, что в борьбе с последствиями радиоактивного облучения его эффективность в 5 тыс. раз выше, чем у лучших имеющихся лекарственных аналогов.

Radiaciya.jpg

NTH был впервые разработан подразделением Университета Райс (Rice University's Chemistry Department) и Институтом Нанонауки и Технологии имени Ричарда Смайли (Carbon Nanotechnology Laboratory in the Richard E. Smalley Institute for Nanoscale Science and Technology). Препарат представляет из себя углеродную нанотрубку с диаметром, равным диаметру ДНК. Нанотрубка связана с двумя веществами, которые обычно применяются для консервирования продуктов питания.

Механизм действия NTH следующий: он борется со свободными радикалами, которые разрушают живые клетки и прекращают течение физиологических процессов. В результате опытов на мышах было выяснено, что нанопрепарат способен успешно защищать от воздействия радиации (при облучении в организме животного или человека также возникают свободные радикалы).

Ныне известно, что если происходит авария, сопровождающаяся радиоактивным заражением или направленным воздействием ионизирующей радиации на человека, то в течение 30 дней погибает половина облученных. Причиной их смерти является распад различных систем организма (например, иммунной и/или пищеварительной системы), которую разрушают радиоактивные частицы.

По материалам Washprofile.org

http://www.expert.org.ua/statias/?…

Feds fund study of drug that may prevent radiation injury

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…

Судя по всему, вещество является мощным антиоксидантом (так называют препараты для борьбы со свободными радикалами). Очевидно, что и нашим исследователям было бы интересно и важно попытаться найти/изобрести нечто подобное, ибо чего-чего, а разного рода облучений у нас тоже бывает немало. И это – ещё одна «победа» нанотехнологов или нанотехнологии…