Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Строительство технопарка "Ингрия" в Петербурге начнется осенью 2012 г

Технопарк «Ингрия» создается в Петербурге в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Объем инвестиций в проект составляет 30 миллиардов рублей, из которых две трети составят частные средства, а треть – деньги из федерального и регионального бюджетов.

«Реализация проекта технопарка началась в 2007 году в рамках государственной программы создания технопарков в сфере высоких технологий. За это время была проведена реконструкция городских источников инженерного обеспечения для нужд технопарка, в том числе, введена в строй подстанция "Технопарк». В прошлом году были завершены работы по расчистке и осушению территории для обеспечения размещения зданий первой очереди технопарка. Нынешней осенью мы планируем выйти на начало строительства – это будут два здания бизнес-инкубатора с учебным центром", – сообщила Калашникова.

Она отметила, что кроме этого в 2013 году начнется возведение здания администрации в технопарке. Все объекты планируется достроить в 2015 году.

«Все эти три объекта будут строиться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Параллельно ведется работа с частными инвесторами на предмет строительства зданий второй очереди – офисных центров для высокотехнологичных компаний», – сказала глава компании.

Калашникова уточнила, что на 2012 год руководство ставит задачей привлечение в технопарк 2–3 крупных компаний с мировым именем в качестве резидентов. «В настоящий момент возможность разместиться в здании администрации, например, рассматривают такие компании как Microsoft, DataArt и НТЦ "Северо-Западная лаборатория». Здесь же будет находиться управляющая компания. С потенциальными резидентами были подписаны соглашения о намерениях, в этом году мы планируем продолжать сотрудничество в рамках направлений, обозначенных в соглашениях", – уточнила она.

http://www.ria.ru/…2152665.html



nikst аватар

Бизнес-инкубатор «Ингрия» планирует увеличить число резидентов на 5%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая – РИА Новости. Бизнес-инкубатор «Ингрия», поддерживающий стартапы высокотехнологичных компаний, по итогам 2012 года планирует довести количество резидентов до 80 компаний, делая упор на привлечение технологичных предприятий, сообщила РИА Новости генеральный директор «Ингрии» Ирина Калашникова

Калашникова отметила, что по итогам первого квартала в инкубаторе работают 76 резидентов. «Сегодня "Ингрия» – это крупнейший по количеству резидентов инкубатор в России. 70% наших резидентов – это IT-компании… Наш план на 2012 год – увеличение количества резидентов до 80 компаний… Мы будем увеличивать количество резидентов технического направления, корректировать соотношение с IT-проектами", – сообщила она.

«Мы перевыполнили план за первый квартал. Правда у нас идет постоянная ротация, мы отчисляем тех, кто не выполняет планы по развитию, ищем новых резидентов», – сказала Калашникова.

Собеседница агентства пояснили, что еще три года назад работать с техническими проектами на уровне бизнес-инкубатора было тяжело. «В основном, во главе таких стартапов стояли технические специалисты, для которых главное – технология. Они не понимали, что такое маркетинг, продажи и построение бизнеса. Постепенно ситуация изменилась, в частности, благодаря институтам развития, которые появились в нашей стране – тот же Сколково, или РВК, Роснано, ММВБ. Им как раз интересны проекты, в основе которых есть сложная запатентованная технология… Началась работа с крупным промышленным бизнесом, который может в перспективе быть потребителем этих разработок», – отметила Калашникова.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов и менторов для поддержки стартапов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению проектов инвесторам и компаниям – потенциальным заказчикам.

http://www.ria.ru/…2210233.html

nikst аватар

Выручка резидентов бизнес-инкубатора «Ингрия» вырастет в 2012 г на 19%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая – РИА Новости. Петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия», поддерживающий стартапы высокотехнологичных компаний, прогнозирует рост выручки у своих резидентов по итогам 2012 года на 19,4% по отношению к показателю 2011 года – до 400 миллионов рублей, сообщила РИА Новости генеральный директор «Ингрии» Ирина Калашникова.

По итогам первого квартала нынешнего года резиденты бизнес-инкубатора увеличили выручку на 53%, до 115,3 миллиона рублей. «Объем привлеченных инвестиций в проекты резидентов (»Ингрии«) в прошлом году составил 378 миллионов рублей, по выручке они вышли на 335 миллионов рублей. В этом году мы нацелены на показатель в 400 миллионов рублей и по выручке, и по инвестициям. Мы работаем с проектами, которые находятся на посевной стадии развития, потолок в сумме привлекаемых инвестиций здесь ограничивается 10–20 миллионами рублей», – сказала Калашникова.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов и менторов для поддержки стартапов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению проектов инвесторам и компаниям – потенциальным заказчикам.

http://www.ria.ru/…2104466.html