Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Свердловской области не хватает проектов в сфере нанотехнологий

-->

Свердловская область и РОСНАНО осенью начнут реализацию первого совместного проекта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля – Свердловская область и корпорация РОСНАНО осенью начнут реализацию первого совместного проекта. Об этом было заявлено сегодня на встрече главы региона Александра Мишарина и управляющего директора по инвестиционной деятельности Российской корпорации нанотехнологий Константина Деметриу

Ural_1.jpg .

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие с Роснано – одно из важнейших условий модернизации экономики.

  • Константин Деметриу отметил, что Свердловская область – «перспективный субъект Российской Федерации в сфере развития нанотехнологий и, соответственно, незаменимый партнер РОСНАНО».

«Первый совместный проект на территории региона уже в стадии реализации. Осенью 2010 года начнется производство гибкой полимерной упаковки на заводе «Уралпластик». В работе еще 64 проекта. Однако этого недостаточно для такого мощного индустриального региона, каким является Свердловская область», – отметил представитель РОСНАНО.

http://www.tass-ural.ru/…s/98080.html

Свердловской области не хватает проектов в сфере нанотехнологий

ЕКАТЕРИНБУРГ. Несмотря на то, что в Свердловской области совместно с РОСНАНО уже разрабатываются и реализуются 64 проекта в сфере нанотехнологий, для индустриального региона этого недостаточно. Такое заявление прозвучало на встрече главы региона Александра Мишарина и управляющего директора по инвестиционной деятельности РОСНАНО Константина Деметриу

  • Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, при этом было отмечено, что сфера нанотехнологий в регионе активно развивается, а с созданием Уральского федерального университета и инновационных центров появятся новые возможности и перспективы. Кроме того, была отмечена необходимость создания эффективных схем сотрудничества предприятий области с Российской корпорацией нанотехнологий.

В рамках такого сотрудничества на Урале уже реализуется первый проект – осенью 2010 года на заводе «Уралпластик» будет запущено производство гибкой полимерной пленки.

http://www.uralinform.ru/…s117766.html

Список инновационных проектов на Урале расширят

Сейчас в Свердловской области их насчитывается 65

В Свердловской области необходимо расширить список инновационных проектов. В такому выводу пришли в ходе рабочей встречи 16 апреля губернатор Александр Мишарин и управляющий директор по инвестиционной деятельности Российской корпорации нанотехнологий Константин Деметриу.

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие с Роснано — одно из важнейших условий модернизации экономики.

«В Свердловской области это направление активно развивается и уже есть результаты. Актуально говорить о внедрении нанотехнологий в связи с созданием Уральского федерального университета и инновационных центров, подготовкой проектов формирования технопарков. Потому очень важно наладить эффективное сотрудничество предприятий региона с Российской корпорацией нанотехнологий»,— сказал Александр Мишарин.

В свою очередь, Константин Деметриу отметил:

Свердловская область — перспективный субъект Российской Федерации в сфере развития нанотехнологий и, соответственно, незаменимый партнер Роснано. Первый совместный проект на территории региона уже в стадии реализации: осенью 2010 года начнётся производство гибкой полимерной упаковки на заводе «Уралпластик». В работе ещё 64 проекта. Однако этого недостаточно для такого мощного индустриального региона, каким является Свердловская область.

  • Губернатор согласился с Константином Деметриу о необходимости усилить взаимодействие уральских предприятий и правительства Свердловской области с корпорацией Роснано.

http://www.justmedia.ru/…/04/16/68272



nikst аватар

Да уж, Свердловская область действительно «перспективный субъект Российской Федерации в сфере развития нанотехнологий и, соответственно, незаменимый партнер РОСНАНО».

  • Однако этого явно недостаточно для такого мощного индустриального региона, каким является Свердловская область. Очевидно, хорошо бы эту ситуацию поправить…

В добрый час и новых успехов!..