Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Светодиоды для освещения улиц Боготола

-->

ГК «Оптоган» поставила светодиоды для освещения улиц Боготола

МОСКВА, 24 янв – Группа компаний «Оптоган» в рамках проекта с «Красноярской региональной энергетической компанией» поставила энергосберегающее светодиодное оборудование для освещения улиц города Боготол Красноярского края, сообщает «Оптоган»

bogotol_city_gerb.jpg Герб города Боготол

Светодиодные светильники для наружного освещения последнего поколения «Стрит-80» были установлены на одной из улиц Боготола вместо устаревшего оборудования с дуговыми ртутными лампами, говорится в сообщении.

  • Установка светодиодного освещения позволит не только сохранить яркость, но и уменьшить потребление электроэнергии более чем на 60%, значительно снизив расходы городского бюджета, подчеркивается в пресс-релизе. С учетом снижения эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию расчетный срок окупаемости данного проекта составляет 4,5 года. Срок службы светильников, не содержащих ртуть и не требующих специальной утилизации – 10–12 лет. Генеральным подрядчиком проекта выступает красноярская «Краевая энергосберегающая компания».

«Данный проект является первым проектом "Красноярской региональной энергетической компании» по установке современных технологий освещения «Оптоган» на территории края, в дальнейших планах компании продолжить внедрять энергоэффективное наружное освещение по всему краю, в том числе и в Красноярске", – отмечается в сообщении.

  • «Краевая энергосберегающая компания», дочерняя компания ООО «Красноярская региональная энергетическая компания», создана в мае 2010 года для осуществления деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности зданий.

optogan_logo.jpg .

  • ГК «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили госкорпорация «Роснано», группа «Онэксим» и ОАО «РИК».

Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК «Оптоган», состоялось 29 ноября в Санкт-Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

http://www.rian.ru/…5600090.html



nikst аватар

Как я понимаю, красноярцы решили поставить своеобразный эксперимент. Они взяли небольшой, компактный городок (полощадь всего 60,91 км², население – 21 360 человек, застроенная часть территории составляет всего 524 га) и решили провести этот эксперимент там. Очень разумное решение и пример, достойный подражания!..

  • Боготол — город в России, административный центр Боготольского района Красноярского края, расположенный на Транссибирской железнодорожной магистрали в 252 км к западу от Красноярска. Основан в 1893 году как железнодорожная станция с крупными железнодорожными мастерскими. В 1911 году посёлок Боготол был преобразован в заштатный город бывшего Мариинского уезда Томской губернии, в 1925 году включён как районный центр в состав Ачинского округа.

И если эксперимент окажется удачным, то он будет продолжен уже в более широких масштабах.

«Данный проект является первым проектом «Красноярской региональной энергетической компании» по установке современных технологий освещения «Оптоган» на территории края, в дальнейших планах компании продолжить внедрять энергоэффективное наружное освещение по всему краю, в том числе и в Красноярске», – отмечается в сообщении компании.

Ну и, как говорится, в добрый час, новых успехов и достижений!..

nikst аватар

Светодиоды «Оптогана» осветят объекты ЖКХ Красноярского края

МОСКВА, 18 фев – Группа компаний «Оптоган» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Министерством промышленности и энергетики Красноярского края по внедрению систем освещения на основе сверхъярких светодиодов российского производства, сообщает «Оптоган»

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках VIII Красноярского экономического форума.

  • Соглашение предусматривает, в частности, реализацию на территории Красноярского края пилотных проектов по переводу на светодиодное освещение ряда объектов промышленности и ЖКХ. Установка светодиодного освещения позволит значительно уменьшить потребление электроэнергии.

В январе 2011 года ГК «Оптоган» в рамках проекта с «Красноярской региональной энергетической компанией» поставила энергосберегающее светодиодное оборудование для освещения улиц города Боготол Красноярского края. Светодиодные светильники для наружного освещения последнего поколения «Стрит-80» были установлены на одной из улиц Боготола вместо устаревшего оборудования с дуговыми ртутными лампами.

  • ГК «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили госкорпорация «Роснано», группа «Онэксим» и ОАО «РИК».

Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК «Оптоган», состоялось 29 ноября в Санкт-Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

http://www.rian.ru/…5705310.html