Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ТМК запустила новое производство на предприятии «ТМК-ИНОКС»

ТМК запустила новое производство на предприятии «ТМК-ИНОКС»

На предприятии «ТМК-ИНОКС», входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), открыт участок по производству сварных прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов

В торжественном мероприятии открытия нового производства приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, генеральный директор ТМК Александр Ширяев, управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, генеральный директор «ТМК-ИНОКС» Леонид Марченко.

  • В рамках проекта установлены две линии для сварки труб итальянской фирмы OLIMPIA-80 — одного из лидеров по производству оборудования для изготовления сварных труб. Линия Т30\35s позволяет производить трубы диаметром от 8 мм до 33 мм и толщиной стенки от 0,5 мм до 3 мм, линия Т70/120 – трубы диаметром от 25 мм до 114 мм и толщиной стенки от 1 до 5 мм. В технологическом процессе на обеих линиях применяется метод сварки TIG (дуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа), также производится контроль целостности шва, шлифовка, калибровка, мерная нарезка и маркировка. Дополнительно установленное на линии Т30\35s оборудование для сварки лазером немецкой фирмы ROFIN позволяет повысить скоростную производительность данной линии в три раза.

На следующем этапе развития производства сварных нержавеющих труб планируется запуск современного высокопроизводительного агрегата для продольной резки крупногабаритных рулонов нержавеющей ленты.

  • Новый участок по производству сварных нержавеющих труб позволяет выпускать высококачественную продукцию, востребованную на предприятиях автомобилестроения, пищевой, энергетической и строительной промышленности, соответствующую лучшим мировым образцам и стандартам DIN 17457–11850, ASTM A249, A269, A270, NFA 49147–49249.

После выхода оборудования участка на полную мощность проектом предусмотрено производство 10 тысяч тонн высокотехнологичных сварных труб из нержавеющих сталей и сплавов в год. Благодаря новому производству будет создано более 50 рабочих мест.

«Открытие нового участка – это второй этап в развитии производства прецизионных нержавеющих труб в рамках уникального проекта „ТМК-ИНОКС”. Два года назад, приступая к выпуску бесшовных нержавеющих труб с использованием нанотехнологий, мы сделали серьезную заявку на свое присутствие в новой рыночной нише труб специального назначения. Освоив теперь производство сварной нержавейки, мы готовы предложить потребителям широкую линейку инновационной продукции в данном сегменте и тем самым укрепить свои позиции. Благодаря реализации совместного с РОСНАНО проекта „ТМК-ИНОКС” в России появляется реальная возможность импортозамещения на рынке специализированых труб для атомной промышленности, авиастроения, промышленности высоких технологий», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.


  • ООО «ТМК-ИНОКС» – совместное предприятие ТМК и РОСНАНО — было создано в 2010 году на базе трубоволочильного цеха №3 Синарского трубного завода. Цель проекта — создание высокотехнологичного эффективного производства труб специального назначения — бесшовных и сварных прецизионных труб из нержавеющих марок сталей с управляемой наноструктурой и улучшенными свойствами. Улучшение характеристик в части прочности, пластичности, коррозионной стойкости, точности геометрических параметров и качества поверхности достигается за счет модификации на наноуровне структуры применяемых стали и сплавов при общем снижении себестоимости производства. Общий бюджет проекта до 2017 года составит 3 750 млн рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 1 298,5 млн рублей.
  • ТМК (LSE: TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2011 году составил 4,23 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в 85 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российской биржевой площадке – ММВБ-РТС.

Подробнее о компании —> www.tmk-group.ru

http://www.rusnano.com/…x/Show/34587