Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа: специализация

-->

Логистическая компания будет создана в Томской ОЭЗ

Логистическая компания будет создана в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ), сообщил руководитель Территориального управления РосОЭЗ по Томской области Владимир Прец на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске.

Pretz_Vlad.jpg

Владимир Прец

«Территориальному агентству по управлению ОЭЗ по Томской области удалось урегулировать все вопросы, связанные с таможенным оформлением и хранением приходящих для компаний-резидентов грузов. Диалог с таможней подтолкнул нас к практической реализации идеи создания специализированной логистической компании, которая в качестве резидента ОЭЗ возьмет на себя функции таможенного брокера по отправке или получению любых видов грузов по всему миру», – заявил В.Прец.

  • Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года (http://www.nanonewsnet.ru/…eskii-proekt). Зона специализируется в трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. В ОЭЗ на сегодня работают 14 компаний в области цифровых технологий, полупроводниковых материалов, наноматериалов и медицины.

http://www.rosoez.ru/…edia/164493/

Ну что ж, как говорится, сама жизнь научит тому, как надо жить… Во всём нужна специализация. Ребята из новой логистической компании зато освободят тех, кто занят исследованиями и разработками, внедрением своих нововведений, от несвойственных им функций и забот. И у них самих тогда дела пойдут повеселее… Вот только кажется мне, что Томская ОЭЗ как-то уж больно медленно развивается… За почти 3 года – только 14 компаний-резидентов?.. Впрочем, там, на месте, людям виднее, что и как нужно делать. Желаем им новых успехов и достижений! Ждём сообщений о новых победах…