Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Учёные из России, Европы и Японии обсудят в Екатеринбурге разработки в сфере нанотехнологий

-->

Более 120 специалистов из России, Европы и Японии обсудят в Екатеринбурге разработки в сфере нанотехнологий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября – Ученые из России, Европы и Японии обсудят разработки в сфере нанотехнологий на конференции, которая пройдет в Екатеринбурге с 14 по 18 октября.

Валерий Чарушин

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) Валерий Чарушин, конференция пройдет на базе Института физики металлов и Института органического синтеза УрО РАН. В Екатеринбург съедутся более 120 специалистов из России, Японии, Австрии, Германии.

«На конференции будут обсуждаться проблемы спинтроники – эта область науки напрямую относится к нанотехнологиям. Она закладывает основы электроники, систем управления для будущего. Речь идет о том, чтобы записывать информацию всего на одну молекулу», – пояснил Валерий Чарушин.

Особенно представительной будет японская делегация, совместно с которой будет проведен отдельный семинар.

«В Японии спинтроника интенсивно развивается, не в последнюю очередь благодаря тому, что эта страна является лидером в области производства электронной техники», – добавил председатель УрО РАН.

http://www.itartass.ur.ru/news/?…

Да, уральцы славятся не только своей промышленностью, но также и своей наукой. Так что наверняка будет интересно посмотреть, чего сумели достичь учёные в разных странах, каково современное состояние и перспективы развития той же спинтроники в разных странах. Желаем успеха организаторам и участникам конференции!..