Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Утверждён состав руководства фонда образовательных программ «Роснано»

-->

Фонд образовательных программ «Роснано» утвердил состав руководства

МОСКВА, 27 дек – Состав руководящих органов фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» утвержден на первом заседании наблюдательного совета фонда, сообщает госкорпорация

chubais_08.jpg .

Председателем правления фонда избран Анатолий Чубайс, генеральным директором назначен Андрей Свинаренко.

  • Фонд создан в соответствии с федеральным законом «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых «Роснано» образовательных и инфраструктурных программ, отмечается в сообщении.

Председателем высшего коллегиального органа управления фонда – наблюдательного совета – избран министр образования и науки РФ, председатель наблюдательного совета «Роснано» Андрей Фурсенко.

  • В компетенции совета, в частности, вопросы определения приоритетных направлений деятельности фонда, его стратегии и бюджета. В соответствии с решением учредителя фонда, в его наблюдательный совет вошли члены наблюдательного совета «Роснано».

В правление фонда, являющегося коллегиальным органом управления, вошли: генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс, заместители генерального директора «Роснано» Андрей Малышев, Яков Уринсон; Андрей Свинаренко, Олег Киселев, заместитель генерального директора «Роснано» по международной деятельности Александр Лосюков, корпоративный директор «Роснано» Андрей Трапезников.

  • В состав правления фонда также вошли директор департамента научно-технической экспертизы «Роснано» Сергей Калюжный, директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов, управляющий директор по инфраструктурной деятельности «Роснано» Евгений Евдокимов, директор департамента корпоративного управления и развития «Роснано» Алексей Качай.

Решением учредителя образован попечительский совет фонда, в компетенции которого вопросы надзора за деятельностью фонда, использованием его средств и обеспечением исполнения решений, принятых органами управления фонда.

  • В попечительский совет вошли: директор департамента по науке, высоким технологиям и образованию правительства РФ Александр Хлунов; директор Политехнического музея Борис Салтыков; директор Объединенного института высоких температур РАН Владимир Фортов.

Также наблюдательный совет утвердил концепцию образовательной деятельности и концепцию нанотехнологических центров фонда.

  • Федеральный закон о реорганизации «Роснано» был принят Госдумой 7 июля, одобрен Советом Федерации 14 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 26 июля. Закон определяет порядок принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала открытого акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации, а также другие вопросы, связанные с реорганизацией госкорпорации.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 17 декабря подписал распоряжение о преобразовании госкорпорации «Роснано» в открытое акционерное общество. Предусматривается, что 100% акций создаваемого ОАО поступит в собственность государства. Дальнейшее распоряжение акциями со стороны государства будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством страны.

  • Реорганизация будет считаться завершенной, а корпорация прекратит свою деятельность с момента государственной регистрации созданного нового ОАО.

Российская государственная корпорация нанотехнологий «Роснано» основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

http://www.rian.ru/…3990650.html

Svinarenko_A_G.jpg Андрей Свинаренко

Состоялось первое заседание наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ, созданного РОСНАНО

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

  • Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда – наблюдательного совета – избран Министр образования и науки Российской Федерации, председатель наблюдательного совета РОСНАНО Андрей Фурсенко. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. В соответствии с решением учредителя Фонда, в его наблюдательный совет вошли члены наблюдательного совета РОСНАНО.

Решением учредителя образован попечительский совет Фонда, к компетенции которого отнесены вопросы надзора за деятельностью Фонда, использованием его средств и обеспечением исполнения решений, принятых органами управления Фонда. В попечительский совет вошли:

  • директор департамента по науке, высоким технологиям и образованию Правительства Российской Федерации Александр Хлунов;
  • директор Политехнического музея Борис Салтыков;
  • директор Объединенного института высоких температур Российской академии наук Владимир Фортов.

В правление Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, вошли:

  • генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс
  • заместитель генерального директора РОСНАНО Андрей Малышев
  • заместитель генерального директора РОСНАНО Яков Уринсон
  • заместитель генерального директора по международной деятельности РОСНАНО Александр Лосюков
  • заместитель генерального директора РОСНАНО Андрей Свинаренко
  • заместитель генерального директора РОСНАНО Олег Киселев
  • корпоративный директор РОСНАНО Андрей Трапезников
  • директор департамента научно-технической экспертизы РОСНАНО Сергей Калюжный
  • директор по инновационному развитию РОСНАНО Юрий Удальцов
  • управляющий директор по инфраструктурной деятельности РОСНАНО Евгений Евдокимов
  • директор департамента корпоративного управления и развития РОСНАНО Алексей Качай.

Председателем Правления избран генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс.

  • Генеральным директором Фонда был назначен член правления, заместитель генерального директора РОСНАНО Андрей Свинаренко.

Также наблюдательный совет утвердил Концепцию образовательной деятельности и Концепцию нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

  • Как уже сообщалось ранее, в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий», состав и размер имущества Корпорации, передаваемого ею в создаваемый фонд, будет утвержден правительством РФ.

http://www.rusnano.com/…x/Show/29846



nikst аватар

Ну что ж, как говорится, все свои…

  • Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. В соответствии с решением учредителя Фонда, в его наблюдательный совет вошли члены наблюдательного совета РОСНАНО.

Поздравляем всех избранных и желаем им плодотворной и продуктивной работы!..