В Башкирии откроют технопарк на базе университета

-->

В Башкирии создается технопарк инфокоммуникационных технологий

В Башкирии разработан проект создания технопарка инфокоммуникационных технологий на базе Уфимского государственного авиационного технического университета. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве РБ

UgaTU.jpg УГАТУ

Технопарк предполагается ориентировать на выпуск высокотехнологичной продукции, применяемой в инфокоммуникационных сетях, авиакосмической навигации, энергосберегающих технологиях, информационно-измерительных комплексах технологического назначения, нанопроизводствах, медицине.

  • Реализация проекта, в который республика планирует вложить 750 миллионов рублей (общий объем требуемых инвестиций – 2 млрд. руб.) позволит создать не менее 5 000 рабочих мест, в том числе 1 500 – для выпускников вузов. Появятся условия и для создания инновационных предприятий малых форм собственности, которые смогут стать резидентами Технопарка.

Отметим, что в Башкирии зарегистрировано и действует 6 технопарков и один центр трансфера технологий. Помимо представленного участникам заседания технопарка готовятся к запуску технопарк «Башкортостан» на базе УГАТУ и научно-производственное некоммерческое партнерство «Технопарк авиационных технологий» базе УМПО.

http://www.regnum.ru/…1255510.html

Efremov_Sergei_Petr.jpg Сергей Ефремов

  • Примерно с год назад…

В Уфе может открыться технопарк

27 марта 2009 – Председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергей Ефремов предлагает создать технопарк на месте заброшенного поселка в Орджоникидзевском районе Уфы. Значительная часть инфраструктуры, необходимой для технопарка, там уже есть

  • Территория заброшенного поселка Ново-Александровка, откуда в начале 1990-х годов были переселены жители, рассматривается руководством города и местными предпринимателями, как площадка для создания технопарка. Об этом, как передает ИА «Башинфо» заявил на заседании комитета Торгово-промышленной палаты Башкирии по предпринимательству председатель ТПП РБ Сергей Ефремов.

В Ново-Александровке уже сейчас размещаются порядка 40 малых предприятий. В основном они занимают освободившиеся жилые дома и другие пригодные помещения.

По словам Сергея Ефремова, «при соответствующих вложениях, можно „оживить“ этот поселок, создав здесь деловую зону». Однако вопросов, связанных с данной территорией, очень много, в том числе земельных.

ТПП проработает вопрос создания в поселке технопарка и представит свой проект в ближайшее время.

http://www.unova.ru/article/97

Ambulance1.jpg .

  • А между тем…

Председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергей Ефремов попал в автокатастрофу

09.01.2010 – Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Торгово-промышленной палате Башкортостана, председатель ТПП РБ Сергей Ефремов попал в автокатастрофу.

  • Поздним вечером 7 января он возвращался с женой и 10-летней дочкой с курорта Абзаково, и в районе поселка Булгаково его автомобиль в условиях плохой видимости столкнулся с другой иномаркой.

В результате катастрофы жена и дочь Сергея Ефремова погибли на месте, а он доставлен в 22 больницу Уфы в тяжелом состоянии и с обмороженной рукой. Пока он находится там без сознания. Во второй автомашине два человека также погибли на месте во время столкновения.

Ольга Астафьева

http://www.gorobzor.ru/news/view?…

Efremov_Sergei_Petr1.jpg Сергей Ефремов

Пострадавшие в аварии с Сергеем Ефремовым до сих пор в тяжелом состоянии

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

  • В страшной аварии, которая произошла 7 января этого года под Уфой, погибло три человека. Еще трое до сих пор в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Мы уже рассказывали, что около 16.40 автомобиль Mitsubishi Pajero ехал в сторону Уфы по трассе «Уфа – Абзаково». Через два километра после Кармаскалинского поворота джип выехал на полосу встречного движения и врезался в другой внедорожник Infinity.

  • За рулем Mitsubishi находился Сергей Ефремов, председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии. С ним были жена и 10-летняя дочь. Жена и дочь Сергея Ефремова погибли на месте. Сам водитель Mitsubishi находится в реанимации 22-й больницы. За рулем Infinity находился 32-летний житель Архангельского района, индивидуальный предприниматель Андрей Козусь. Он в момент аварии направлялся в сторону Архангельского района.

Пассажирами встречного автомобиля были 33-летняя Ольга Кузнецова и ее 4-летний сын Илья Сысоев. Андрей погиб на месте аварии, Ольга сейчас находится в 22-й больнице, а ее сын Илья – в Республиканской детской клинической больнице.

Назначены автотехнические экспертизы. Они должны дать ответ на вопрос, что явилось причиной ДТП, – рассказали «КП» в пресс-службе республиканского МВД. После изучения результатов экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Марат ГАРЕЕВ

http://kp.ru/…24.4/594050/

Жертвы аварии с участием главы Торгово-промышленной палаты РБ не были пристегнуты

Авария с участием Сергея Ефремова случилась 7 января на дороге Уфа – Белорецк

  • Об автокатастрофе, в которой погибла семья председателя Торгово-промышленной палаты РБ Сергея Ефремова, в свое время писали все уфимские СМИ. Сегодня стали известны новые подробности.

Напомним, что авария случилась 7 января на дороге Уфа – Белорецк. В пять часов дня джип Mitsubishi Pajero, за рулем которого был Сергей Ефремов, выехал на встречную полосу и столкнулся с Infiniti FX 45. Во второй иномарке ехала семья из трех человек. В результате столкновения погибли трое: жена и дочь Ефремова и водитель Infiniti.

Я выезжал на место аварии и могу сказать, что ремень безопасности у мужчины, управлявшего Infiniti, был пристегнут сзади сиденья. Основной удар пришелся на его место. Его жена, которая сидела рядом, была пристегнута, как положено – и осталась жива. В машине, где ехал Ефремов, пассажиры были не пристегнуты, – заключает начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. – Обе машины сильно повреждены. Это указывает на то, что они ехали на большой скорости. Техническая экспертиза продолжается.

Альфия ТАБЕРМАКОВА

http://proufu.ru/…t/view/6235/



nikst аватар

Технопарк предполагается ориентировать на выпуск высокотехнологичной продукции, применяемой в инфокоммуникационных сетях, авиакосмической навигации, энергосберегающих технологиях, информационно-измерительных комплексах технологического назначения, нанопроизводствах, медицине.

  • Так или иначе, в регионах постепенно создаются необходимые элементы инфраструктуры. Открываются бизнес- и технопарки. Создаютя условия для создания инновационных предприятий малых форм собственности, которые смогут стать резидентами Технопарка. Создаются рабочие места. Формируются коллективы работников этих технопарков.

Словом, «процесс идёт» и идёт в правильном направлении. В добрый час и новых успехов!..

  • Что же касается аварии одного из крупных башкирских чиновников – Сергея Ефремова, то, кроме соболезнований, можно повторить лишь банальные фразы насчёт того, как жизенно важно соблюдать правила дорожного движения и элементарной техники безопасности…