Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Казани пройдёт выставка нанотехнологий

-->

Казань впервые примет выставку нанотехнологий

Казань, 20 марта – Сегодня первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Борис Павлов провел расширенное заседание межведомственной рабочей группы по финансированию проектов наноиндустрии Республики Татарстан. В совещании приняли участие руководитель дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Роснанотех» Дмитрий Криницкий, первый замминистра промышленности и торговли РТ Владимир Соловьев, замминистра промышленности и торговли РТ Фарит Туктаров, вице-президент Академии наук РТ Асхат Гумеров и другие члены межведомственной рабочей группы

Pavlov_Boris.jpg .

Открывая заседание, Борис Павлов отметил, что планируемый визит в Татарстан делегации ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом позволит продемонстрировать достижения в развитии наноиндустрии республики, презентовать приоритетные проекты и промышленные предприятия, где будут реализованы инновационные проекты.

Б.Павлов напомнил, что в ходе визита делегации ГК «Роснанотех» запланирована рабочая встреча с руководством республики. Предполагается обсудить направления развития наноиндустрии, в их числе комплексный проект «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан», в рамках которого в 2009 году планируется разработка и реализация пилотного комплексного межрегионального проекта муниципального образования «Международный центр нанотехнологий» в рамках ПФО.

«Визит подобного уровня – реперная точка, которая даст возможность убедить руководство госкорпорации в том, что Татарстан может стать полигоном для реализации проектов в сфере наноиндустрии, например, создания завода по производству композитов с применением нанотехнологий», – сказал Борис Павлов.

Дмитрий Криницкий подчеркнул, что Татарстан является площадкой, где «Роснанотех» будет активно работать.

«Сейчас мы обсуждаем вопрос целесообразности открытия представительств корпорации в регионах и как раз подыскиваем площадку. Надеюсь, что предстоящий визит будет способствовать тому, что именно в Татарстане откроется наше первое представительство», – заявил он.

  • Участники заседания обсудили вопрос проведения X международной конференции «Нанотехнологии для промышленности» и I выставки «Нанотехнологии. Казань-2009», а также научно-технического симпозиума «Нанотехнологии и инновации – 2009» в Болгарии.

Напомним, что по инициативе Правительства РТ в целях развития научного и технического потенциала республики в сфере нанотехнологий с 10 по 13 ноября 2009 года в Казани пройдет X международная конференция «Нанотехнологии в промышленности» и I международная выставка «Нанотехнологии. Казань-2009».

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены новые проекты ФГУП «НПО «ГИПО» «Организация промышленного выпуска крупноформатных голограммных оптических элементов с повышенной лучевой стойкостью для ядерной энергетики, радиационной медицины и оптоэлектроники» и КГТУ – «Производство изделий из полиэтиленпластика, армированного сверхвысокомолекулярным полиэтиленом», сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

http://www.tatar-inform.ru/…3/20/158967/



nikst аватар
  • Руководство республики серьёзно готовится к визиту делегации РОСНАНО, ведь планируемый визит в Татарстан делегации ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом позволит продемонстрировать достижения в развитии наноиндустрии республики, презентовать приоритетные проекты и промышленные предприятия, где будут реализованы инновационные проекты.

В ходе визита делегации ГК «Роснанотех» запланирована рабочая встреча с руководством республики. Предполагается обсудить направления развития наноиндустрии, в их числе комплексный проект «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан», в рамках которого в 2009 году планируется разработка и реализация пилотного комплексного межрегионального проекта муниципального образования «Международный центр нанотехнологий» в рамках ПФО.

  • Всё это даст возможность убедить руководство госкорпорации в том, что Татарстан может стать полигоном для реализации проектов в сфере наноиндустрии, например, создания завода по производству композитов с применением нанотехнологий.

Вот наглядный пример солидной, рациональной и обоснованной работы в области научно-промышленной политики в рамках отдельного региона. Пример, достойный подражания!..

nikst аватар

В ноябре в Казани пройдет X международная конференция «Нанотехнологии в промышленности» и I международная выставка «Нанотехнологии. Казань-2009»

Сегодня, 20 марта, первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Борис Павлов провел расширенное заседание межведомственной рабочей группы по финансированию проектов наноиндустрии Республики Татарстан. В совещании принял участие руководитель дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Роснанотех» Дмитрий Криницкий

  • Открывая заседание, Борис Павлов отметил, что планируемый визит в Татарстан делегации ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом позволит продемонстрировать достижения в развитии наноиндустрии республики, презентовать приоритетные проекты и промышленные предприятия, где будут реализованы инновационные проекты.

Он напомнил, что в ходе визита делегации ГК «Роснанотех» запланирована рабочая встреча с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым. Предполагается обсудить направления развития наноиндустрии, в их числе комплексный проект «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан», в рамках которого в 2009 году планируется разработка и реализация пилотного комплексного межрегионального проекта муниципального образования «Международный центр нанотехнологий» в рамках ПФО.

  • Также планируется посещение промышленных предприятий республики (ОАО «КАПО им.С.П.Горбунова», ОАО «Казаньоргсинтез», ЗАО «Данафлекс»), проведение совместного заседания Республиканской межведомственной комиссии и координационного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве в области развития нанотехнологий и наноиндустрии между ГК «Роснанотех» и Республикой Татарстан, посещение КГУ им.В.И.Ульянова-Ленина.

«Визит подобного уровня – реперная точка, которая даст возможность убедить руководство госкорпорации в том, что Татарстан может стать полигоном для реализации проектов в сфере наноиндустрии, например, создания завода по производству композитов с применение нанотехнологий» – сказал Борис Павлов.

Дмитрий Криницкий подчеркнул, что Татарстан является площадкой, где «Роснано» будет активно работать.

«Сейчас мы обсуждаем вопрос целесообразности открытия представительства корпорации в регионах и как раз подыскиваем площадку. Надеюсь, что предстоящий визит будет способствовать тому, что именно в Татарстане откроется наше первое представительство», – заявил он.

Участники заседания обсудили вопрос проведения 10-й международной конференции «Нанотехнологии для промышленности» и 1-й выставки «Нанотехнологии. Казань-2009», а также научно-технического симпозиума «Нанотехнологии и инновации – 2009» в Болгарии.

  • Напомним, что по инициативе Правительства РТ в целях развития научного и технического потенциала республики в сфере нанотехнологий с 10 по 13 ноября 2009 года в Казани пройдет X международная конференция «Нанотехнологии в промышленности» и I международная выставка «Нанотехнологии. Казань-2009».

Первый вице-премьер РТ Борис Павлов отметил, что в рамках расширения сотрудничества между Татарстаном и Болгарией Международный союз «Транспортная инфраструктура, информационные и нанотехнологии» выступил с инициативой в адрес Правительства Татарстана о проведении в сентябре 2009 года в Софии научно-технического симпозиума по нанотехнологиям в реальном секторе экономики (на базе Русского информационного центра). Инициатива обусловлена тем, что Татарстан является одним из наиболее активных регионов, где создана действующая инновационная инфраструктура.

«В ходе проведения симпозиума планируется обсудить возможность создания в Софии совместного татарстано-болгарского инновационного наноцентра. Свое участие в симпозиуме уже подтвердили представители госвласти и бизнеса Болгарии, Греции, Турции, Македонии, Сербии, Хорватии и других стран» – сказал г-н Павлов.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены новые проекты ФГУП «НПО «ГИПО» «Организация промышленного выпуска крупноформатных голограммных оптических элементов с повышенной лучевой стойкостью для ядерной энергетики, радиоционной медицины и оптоэлектронники» и КГТУ «Производство изделий из полиэтиленпластика, армированного сверхвысокомолекулярным полиэтиленом».

  • В заседании приняли участие первый зам. министра промышленности и торговли РТ Владимир Соловьев, зам. министра промышленности и торговли РТ Фарит Туктаров, президент компании «Trei-GMBH» Мария Харламова, вице-президент Академии наук РТ Асхат Гумеров, генеральный директор ЗАО НПП «Данафлекс» Айрат Баширов, генеральный директор ОАО «КНИАТ» Ильдус Закиров, генеральный директор ООО «МВЕН» Виктор Ермоленко, зам. генерального директора ОАО «КАПО им.С.П.Горбунова» Наиль Гайнуллин, главный врач Клинического онкологического диспансера Минздрава РТ Рустем Хасанов и другие члены межведомственной рабочей группы.

http://prav.tatar.ru/…ws/29068.htm

nikst аватар

«Роснанотех» планирует открыть представительство в Татарстане

На днях в Казани побывал руководитель дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Роснанотех» Дмитрий Криницкий. На встрече с первым вице-премьером Борисом Павловым стороны обсудили предстоящий визит делегации ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом, информирует пресс-служба Кабинета министров РТ.

  • Дмитрий Криницкий подчеркнул, что Татарстан является площадкой, где «Роснано» будет активно работать.

«Сейчас мы обсуждаем вопрос целесообразности открытия представительства корпорации в регионах и как раз подыскиваем площадку. Надеюсь, что предстоящий визит будет способствовать тому, что именно в Татарстане откроется наше первое представительство», – заявил он.

«Визит подобного уровня – реперная точка, которая даст возможность убедить руководство госкорпорации в том, что Татарстан может стать полигоном для реализации проектов в сфере наноиндустрии, например, создания завода по производству композитов с применение нанотехнологий», – считает Борис Павлов.

Ирина Литвинова

http://116.ru/…e/29507.html