Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Омске будут производить светодиодные светильники

-->

В Прииртышье будут производить светодиодные светильники

Лампы на основе светодиодов значительно эффективней как обычных ламп накаливания

optogan_logo.jpg .

В пятницу на Международном экономическом форуме «Человеческий капитал – ключевой ресурс модернизации российской экономики» было подписано соглашение о сотрудничестве между Минэкономики Омской области и крупнейшим российским производителем инновационных светодиодных светильников компанией «Оптоган», – сообщает пресс-служба облправительства.

  • Рассматривается вопрос создания в Омской области совместного предприятия по производству светильников на основе светодиодов. Одним из потенциальных участников совместного предприятия выступает омский завод «Электроточприбор», который уже сотрудничает с компанией «Оптоган».

Средний срок службы светодиодных ламп может составить 50 тысяч часов, что в 30–60 раз больше по сравнению с лампами накаливания и в 4–6 раз больше, чем у большинства люминесцентных ламп.

http://www.omsk.aif.ru/…y/news/34984

В Омске будут производить светодиодные светильники

На омском заводе «Электроточприбор» начнут выпускать дешевые светодиодные светильники. К 2014 году их стоимость будет приближена к цене энергосберегающих люминесцентных ламп

rukopozhatie.jpg .

  • В Омске на Международном экономическом форуме «Человеческий капитал – ключевой ресурс модернизации российской экономики» было подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшим российским производителем инновационных светодиодных светильников компанией «Оптоган».

В рамках соглашения предполагается участие ЗАО «Оптоган» в мероприятиях по энергоснабжению в области. Также будут созданы пилотные проекты по организации уличного и промышленного освещения на основе светодиодных ламп.

  • Рассматривается вопрос создания в регионе совместного предприятия по производству светильников на основе светодиодов. Одним из потенциальных участников совместного предприятия выступает омский завод «Электроточприбор». Он уже сотрудничает с компанией «Оптоган».

Отметим, лампы на основе светодиодов значительно эффективней как обычных ламп накаливания, так и энергосберегающих люминесцентных ламп. Светоотдача светодиодных ламп достигает 132 люмен на ватт. Люминесцентные лампы имеют светоотдачу 60–100 люмен на ватт, а лампы накаливания – 10–30 люмен на ватт.

  • Кроме того, средний срок службы светодиодных ламп может составить 50 тысяч часов, что в 30–60 раз больше по сравнению с лампами накаливания и в 4–6 раз больше, чем у большинства люминесцентных ламп.

Сегодня массовому распространению светильников на основе светодиодов препятствует их высокая цена. Однако, по прогнозу, к 2014 году их стоимость сравняется с ценой энергосберегающих люминесцентных ламп.

http://www.omskinform.ru/main.php?…



nikst аватар

Хорошее это дело…

  • На омском заводе «Электроточприбор» начнут выпускать дешевые светодиодные светильники. К 2014 году их стоимость будет приближена к цене энергосберегающих люминесцентных ламп.

В добрый час и новых успехов!..

hapok аватар

4 года ждать чуда…