Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Приэльбрусье обсудят последние достижения нанотехнологии и фотоэлектроники

-->

В Приэльбрусье ученые разных стран обсудят последние достижения нанотехнологии и фотоэлектроники

Международная научно-техническая конференция «Микро-нанотехнологии и фотоэлектроника» открывается сегодня на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) в Приэльбрусье.

KBGU.jpg

КБГУ

  • В оргкомитете конференции сообщили, что в форуме участвуют более 50 специалистов из Берлина, Минска, Самарканда, Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов Южного федерального округа. Сопредседатели конференции являются руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко, замруководителя Федерального агентства по промышленности профессор Юрий Борисов, гендиректор Владикавказского технологического центра «Баспик» Сослан Кулов, ректор КБГУ Барасби Карамурзов. Все они доктора технических наук.

«Ученые обменяются разработками в сфере физико-химических свойств материалов электронной техники, обсудят технологии получения современных фотоэлектронных материалов, характеристики фото- и вторичноэлектронных приборов и устройств», – сообщили в оргкомитете.

Организатор и спонсор конференции – центр «Баспик», который является основным российским разработчиком и изготовителем главных устройств в технике ночного видения – микро-канальных пластин (МКП).

«МКП – это сложно устроенный тонкий диск из специального стекла размером с монету, который пронизан миллионами ультратонких каналов. Функциональные слои этих каналов имеют наноразмерную толщину», – пояснили ученые. В КБГУ изучают наноструктуру и свойства функциональных слоев МКП с целью улучшения их рабочих характеристик.

http://www.sk-news.ru/…080714-3.php

prib_noch_videniya.jpg

В Кабардино-Балкарии открылась научно-техническая конференция, на которой ученые обсудят последние достижения нанотехнологии и фотоэлектроники

В Приэльбрусье на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) открылась научно-техническая конференция «Микро-нанотехнологии и фотоэлектроника». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Свое участие в форуме подтвердили более 50 специалистов из Берлина, Минска, Самарканда, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Южного федерального округа. Сопредседателями конференции являются доктора технических наук – руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко, замруководителя Федерального агентства по промышленности профессор Юрий Борисов, гендиректор Владикавказского технологического центра «Баспик» Сослан Кулов, ректор КБГУ Барасби Карамурзов.

«Ученые обменяются разработками в сфере физико-химических свойств материалов электронной техники, обсудят технологии получения современных фотоэлектронных материалов, характеристики фото- и вторичноэлектронных приборов и устройств», – сообщили в оргкомитете.

Организатор и спонсор конференции – центр «Баспик», который является основным российским разработчиком и изготовителем главных устройств в технике ночного видения – микро-канальных пластин (МКП).

pribor_N_Vid.jpg

Прибор ночного видения

«МКП – это сложно устроенный тонкий диск из специального стекла размером с монету, который пронизан миллионами ультратонких каналов. Функциональные слои этих каналов имеют наноразмерную толщину», – пояснили ученые.

  • В КБГУ изучают наноструктуру и свойства функциональных слоев МКП с целью улучшения их рабочих характеристик.

http://hitech.newsru.com/…ul2008/bilan

ООО Владикавказский технологический центр «Баспик»

Адрес: 362021, Владикавказ, а/я 323, п/о 21

(8672) 74–93–66 || (8672) 74–60–08

E-mail: baspik@rambler.ru

http://www.kavkaz-uzel.ru/…1201130.html

Молодцы ребята! Хорошую технику делают. Нашли свою нишу и успешно работают в ней… Новых успехов, удач и достижений!..



nikst аватар

В Кабардино-Балкарии прошла международная научно-техническая конференция «Микро-нанотехнологии и фотоэлектроника»

Более 50 специалистов в области микро- и нанотехнологий Южного Федерального Округа, Берлина, Минска, Самарканда, Москвы и Санкт-Петербурга представили свои доклады, посвященные современным фотоэлектронным материалам и технологии их получения, а также фотоэлектронным приборам и устройствам.

  • Основными организаторами состоявшейся в поселке Эльбрус на базе учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского госуниверситета конференции выступили Владикавказский технологический центр «Баспик», Кабардино-Балкарский госуниверситет и Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Оргкомитет возглавил специалист в области анализа и диагностики наноструктур профессор КБГУ А. М. Кармоков.

Высокую активность проявили молодые ученые ВТЦ «Баспик» основного разработчика и изготовителя микроканальных пластин (МКП) в России.

  • Сделанные доклады охватили как фундаментальные исследования структуры и свойств материалов, в том числе наноматериалов и наносиcтем, так и область их практического использовании. Также были определены основные направления в области научных исследований в области МКП-изделий.

http://www.sk-news.ru/…080731-7.php