VIII международная специализированная выставка "Интердрайв-2010"

-->

Нанотехнологии – актуальная тема и перспективное направление выставки «Интердрайв-2010»

В рамках Международной выставки гидравлики, пневматики, приводов и их элементов «Интердрайв-2010» будет представлен новый раздел – инновационные разработки и нанотехнологии

Interdrive-2010_0.jpg .

Сегодня нанотехнологии – одна из самых обсуждаемых и животрепещущих тем современного общества. Россия стоит лишь на пороге освоения этой новой и интересной для всего мира отрасли, хотя за последние 2–3 года в нашей стране нанотехнологии уверенно набирают обороты как самая актуальная тема – в политике, науке, бизнесе.

Как заметил президент России Дмитрий Медведев на недавно прошедшем II международном форуме по нанотехнологиям:

«Задача России – стать одним из мировых лидеров в использовании нанотехнологий в науке и промышленности». Глава государства сообщил, что в ближайшие годы в развитие этой отрасли в Российской Федерации будут вложены рекордные инвестиции.

  • Нынешний объем мирового рынка продукции, произведенной с применением нанотехнологий, эксперты оценивают примерно в 250 млрд. долл., к 2015 г. этот показатель составит, по разным оценкам, от 2 до 3 трлн. До 2015 г. в Российской Федерации на развитие нанотехнологий будет выделено 318 млрд. руб. – это крупнейшая в мире государственная инвестиционная программа в сфере нанотехнологий. Объем продаж продукции российской наноиндустрии должен достичь к этому времени около 900 млрд. руб., из них примерно 1/4 – на экспорт.

По словам члена оргкомитета выставки «Интердрайв –2010» Павла Осипова:

«Наноиндустрия в России сегодня находится в зачаточном состоянии, несмотря на обилие идей, и фундаментальной подготовки». Также он отметил, что сегодня для развития этого направления и лоббирования интересов компаний, занимающихся научной разработкой нанотехнологий необходим продуктивный диалог между производителями и потребителями инновационного продукта.

Отличной площадкой для данного диалога и обсуждения проблем и перспектив развития этой передовой отрасли послужит предстоящая VIII международная специализированная выставка «Интердрайв-2010». Не случайно главная цель выставки состоит в том, чтобы разработчики и производители конкретизировали свою работу с учетом существующих потребностей рынка, а потребители нашли необходимого для них поставщика.

  • Особое значение будет отведено обсуждению и раскрытию темы использования нанотехнологий в механике. Планируется выступление специально приглашенных специалистов и экспертов в этой области. В рамках выставки будут рассматриваться вопросы, связанные с научно-техническими и конструкторскими проектами, программы и разработки, изобретениями, инвестиционными и инновационными проектами. Будет представлена научно-техническая литература и информация, а также специализированные издания и интернет-проекты..

Выставка «Интердрайв-2010» состоится с 6 по 8 апреля 2010 года в Москве на ВВЦ (павильон №75). Организатор выставки – ОВК «Бизон». Более подробная информация о выставке – на сайте www.idexpo.ru.

http://www.arms-expo.ru/…7056049.html



nikst аватар

Нанотехнологии, наноматериалы, нанопродукты – все эти темы сейчас на слуху. Сегодня нанотехнологии – одна из самых обсуждаемых и животрепещущих тем современного общества.

  • Россия стоит лишь на пороге освоения этой новой и интересной для всего мира отрасли, хотя за последние 2–3 года в нашей стране нанотехнологии уверенно набирают обороты как самая актуальная тема – в политике, науке, бизнесе. Тема не только актуальная, но и модная…

Не зря ведь даже в рамках Международной выставки гидравлики, пневматики, приводов и их элементов «Интердрайв-2010» будет представлен новый раздел – инновационные разработки и нанотехнологии.

  • Ну что ж, нам чужой славы не надо. Но соответствующим специалистам, очевидно, будет интересно посетить эту (полувоенную) выставку. Тем более – после такого заманчивого приглашения…