Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Виктор Быков: Наноэдьюкаторы - в каждый кабинет физики

-->

Виктор Быков: Наноэдьюкаторы – в каждый кабинет физики

Разработчик, (Виктор Быков, NT-MDT) и пользователь прибора (школьник из Твери) рассказали о достоинствах упрощенной модели электронного микроскопа. По мнению экспертов, уже в самые ближайшие годы наноэдьюкаторы должны стать привычной принадлежностью каждого школьного кабинета физики

Nanoedukator.jpg .

Платформа НАНОЭДЬЮКАТОР

НАНОЭДЬЮКАТОР – это Научно-Учебный Комплекс для преподавания основ нанотехнологии в институтах и университетах

  • Мы верим, что будущее начинается сегодня, поэтому создаем специальное оборудование для преподавания основ нанотехнологий. Комплексный подход к процессу обучения обеспечивается наличием следующих составляющих:

Образовательный процесс с использованием НАНОЭДЬЮКАТОРа направлен на освоение основ работы в режимах Сканирующей Зондовой Микроскопии, приобретение навыков исследования нанообъектов и наноструктур, проведение зондовой нанолитографии и наноманипуляций.

  • Измерительная система имеет специальную конструкцию, в которой учтена необходимость защиты от случайных поломок, встроенная цифровая видеокамера позволяет выбрать интересный участок на поверхности образца и контролировать состояние зонда и процесс его подвода к поверхности.

nanoeducator.jpg .

Специальный зондовый датчик может быть восстановлен путем травления, что уменьшает эксплуатационные расходы и позволяет приобретать дополнительные практические навыки пользователю системы.

Новое дружественное программное обеспечение учебно-научного комплекса совместимо с операционными системами MAC OS® и Windows XP®.

  • Таким образом, установка учебно-научного комплекса NANOEDUCATOR фактически означает получение “под ключ” учебного класса по нанотехнологиям, в котором можно сразу же приступать к процессу обучения.

http://www.ntmdt.ru/…nanoeducator

В и д е о

Наноэдьюкаторы – в каждый кабинет физики



nikst аватар

Да уж, вполне можно согласиться с мнением Виктора Александровича: наноэдьюкаторы должны быть в каждом кабинете физики… Школа должна стать первой ступенькой общенациональной системы подготовки высококвалифицированных кадров…

  • В добрый час и новых достижений!..