Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Госдума уменьшит зарплату Чубайса в 10 раз

-->

Госдума уменьшит зарплату Чубайса в 10 раз

Депутатов заинтересовали сверхдоходы руководителя Роснано: заработок топ-менеджеров госкорпорации не должен быть выше зарплаты президента и премьера

rosnano11.jpg .

Депутатов заинтересовали сверхдоходы руководителя Роснано: заработок топ-менеджеров госкорпорации не должны быть выше зарплаты президента и премьера.

  • Группа депутатов Госдумы предложила законодательно ограничить заработки менеджмента корпорации Роснано. Соответствующий закон на днях внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Документом предлагается законодательно ограничить доход сотрудников государственной корпорации официальными окладами чиновников.

Доход Анатолия Чубайса и других менеджеров Российской корпорации нанотехнологий не должен превышать зарплату президента и членов правительства, – считает разработчик проекта, депутат Госдумы Иван Грачев. – Странно, что кто-то, используя государственную собственность, получает больше главы государства (Как сказали бы в старину, «Не по чину» – НСт). Если это частная собственность, то это, конечно, частное дело собственников, но тут мы говорим о государственных деньгах.

Chubais_02.jpg .

Согласно отчету Роснано, официальная зарплата Анатолия Чубайса в 2009 г. составила свыше 13 млн руб., то есть более миллиона в месяц. Тогда как средняя зарплата российского министра – 130 тыс. руб. Всего же руководитель Роснано за 2009 г. заработал 202,7 млн руб.

Второй вопрос, с которым хотят разобраться депутаты, – подконтрольность корпорации.

В корпорации, куда было вложено 130 млрд руб, – возмущается Игорь Грачев, – значительную часть государственных денег используют в игре на бирже, а в собственно нанотехнологии вкладывается не более 1% выделенных средств. Причем я сам лично просмотрел на те разработки, в которые Роснано вкладывает деньги. Этим технологиям уже 50 лет!

  • Согласно представленному законопроекту, корпорацию обяжут отчитываться перед Счетной палатой и другими государственными ведомствами, которые предоставляют ей субсидии.

Александра Баязитова

http://www.lifenews.ru/news/49215



nikst аватар

Да уж… Сравнение зарплат явно не в пользу наших министров… Тут от одной зависти лопнешь, ей богу. И ему бы (А.Б.) простили этот «грех», если бы дела РОСНАНО и развитие отечественной наноиндустрии шли бы в гору или хотя бы чуток «повеселее»… А на самом деле, если судить по словам депутата, это совсем не так.

В корпорации, куда было вложено 130 млрд руб, – возмущается Игорь Грачев, – значительную часть государственных денег используют в игре на бирже, а в собственно нанотехнологии вкладывается не более 1% выделенных средств. Причем я сам лично просмотрел на те разработки, в которые Роснано вкладывает деньги. Этим технологиям уже 50 лет!

Ну, как говорится, свой пиджак всё ближе к телу…

  • Ну уж теперь-то, согласно представленному законопроекту, корпорацию обяжут отчитываться перед Счетной палатой и другими государственными ведомствами, которые предоставляют ей субсидии. В этих ведомствах сидят серьёзные люди (тоже наверняка не получающие таких доходов ;-) ), и уж они-то, будем надеяться, и встанут стеной на защиту родного гос. бюджета…