Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Здоровая" сенсация

-->

Грабители столичных банков взяли на вооружение нанотехнологии

Обогатиться за счет банка? Нет ничего проще. В этом криминальным «левшам» помогут нанотехнологии, при помощи которых возможно изготовление муляжа пластиковой карточки, открывающей доступ к неограниченным денежным запасам. Так и поступили нигде не работающие жители подмосковного города Серпухов Алексей К., 1975 г.р., и Елена А. 1973 г.р.

Credit_card.jpg

Когда этим людям нужны были деньги они просто подходили к банкомату, вставляли в лунку муляж карточки и после нехитрых манипуляций, снимали деньги. Эту операцию парочка проделывала не раз, и на нее обратил внимание охранник банка, который сообщил в милицию о подозрительных гражданах, проводящих довольно длительное время у банкомата.

«Сотрудники уголовного розыска отдела выехали по адресу банка на улицу Новослободская, д.3\1, – рассказывает начальник ОВД района «Тверской» полковник милиции Виктор Пауков, – к моменту приезда оперативников, подозрительные люди уже успели снять деньги и отойти на противоположную сторону улицы. Они были задержаны и доставлены в дежурную часть».

Неожиданный сюрприз ожидал стражей порядка. Когда мужчину и женщину стали досматривать у них было обнаружено порядка тридцати пластиковых карточек, с логотипами разных банков. Примечательно, что женщина свои карточки хранила в довольно укромном месте – в бюстгальтере.

У следствия есть основания полагать, что жертвой этих людей стал не один банк. На сегодняшний день сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

  • В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, сообщает пресс-служба УВД по ЦАО г.Москвы.

http://www.caoinform.ru/news_more.php?…

Разумеется, это выглядит сенсационно – как простые воришки смогли сделать себе такие вот «нанотехнологические муляжи» кредитных карт? Или это дань моде? Или же речь идёт о так называемых чипах с радиометками – «Чипы RFID уже используются в кредитных карточках», о которых стало известно ещё в 2005 году (http://www.mobiledevice.ru/…nk-card.aspx). Иначе всё это никак не объяснишь…