Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Железногорск – сибирское Сколково

-->

Железногорск – сибирское Сколково

Так представил Железногорск глава ЗАТО Вадим Медведев. 31 июля на юбилее города он заявил журналистам:

zheleznogorsk_1.jpg .

«Железногорск сегодня действительно инновационная площадка в Красноярском крае. У нас, если так можно назвать, сибирское Сколково. И, следуя наказу Президента, губернатора края меняться к лучшему, искать новые решения, мы, сохраняя традиции, идём вперёд. У нас великолепная молодёжь, много планов по развитию малого и среднего бизнеса, новые проекты у крупнейших наших предприятий: Информационные спутниковые системы, Горно-химический комбинат, Спецстрой, Химзавод. Мы ещё внесём серьёзный вклад и в экономику нашего Красноярского края, и сделаем хороший задел в развитии всей нашей страны», – сказал Вадим Медведев.

  • Депутат Государственной Думы Раиса Кармазина уверена, что с введением подмосковного Сколково по всей территории страны будут созданы его филиалы, в том числе, и в Железногорске.

zheleznogorsk_2.jpg .

«Потому что здесь не только богатый научный потенциал, но и производство нанотехнологий, в частности, кремниевого производства. Мы эту тему развиваем ещё с 2007 года, после того, как была введена первая очередь. И вторую очередь надо построить обязательно. Во-первых, это у нас востребовано, много заявок, во-вторых, надо предусмотреть, чтобы мы выпускали уже готовую продукцию», – рассказала депутат.

«Для того, чтобы закрытый город официально признали инновационной площадкой, мы, депутаты Госдумы, должны эту тему лоббировать, методично работать и с министерством атомной промышленности и с правительством страны», – отметила Раиса Кармазина.

http://www.24rus.ru/more.php?…

Железногорск (Красноярский край))

  • Железногорск — город (с 1954) в Красноярском крае России, центр закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), одной из территорий, на которых находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.

Официальный сайт Администрации ЗАТО Железногорск



nikst аватар

Да, вот парадоксы нашей жизни… Одни планируют в чистом поле и с чистого листа создавать первоклассные научные центры. А в это время другие первоклассные научные центры борются за свои права, за права в полную силу работать в качестве именно таких научных центров… Что победит: экономика и рациональное мышление или ведомственность и бюрократия?..

  • Это мне напомнило старый-престарый анекдот. Выходит цыган из шатра и задумчиво смотрит на копошащихся в пыли дюжину чумазых своих отпрысков. А потом спрашивает сам себя: «Ну, и что будем делать: этих отмоем или новых народим?»…