Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Международная студенческая конференция Nano and Photonics Mauterndorf 2009 в марте 2009 года в Австрии

Дата: 
11.03.2009 - 13.03.2009

Вследствие огромного успеха конференций 2006 и 2007 года оргкомитет в Австрии объявляет о Третьей Международной студенческой конференции Nano and Photonics, которая состоится 11–13 марта 2009 года в замке Mаутерндорф под Зальцбургом, Австрия (Nano and Photonics Date: 11th – 13th of March 2009 Mauterndorf / Salzburg Austria).

Целью конференции является организация неформальной встречи всех тех, кто заинтересован в опто-электронных применениях нанотехнологии.

Местом проведения выбран старинный замок Маутерндорф, который безусловно предоставляет идеальные возможности для дискуссий по целому набору тем без временных ограничений, в том числе в рамках утренних, дневных и даже вечерних сессий.

Другой целью конференции является идея предоставить молодым студентам подиум или постерное пространство для презентации их исследований и результатов, а также их плодотворного обсуждения. Здесь, семинары Nano and Photonics используют глубокие традиции лазерных семинаров, проводящихся в Маутерндорфе долгие годы.

Доклады и обсуждения предполагается провести в двух основных направлениях – Нанотехнология и Нанофотоника. Семинары должны охватить области современных и актуальных исследований от устройств для излучения света, построенных на органических и неорганических полупроводниках через теоретические аспекты фотоники вплоть до опто-электронных структур и методов структурирования.

Вместе с тем, предполагается посвятить значительное время рассмотрению проблем в проекте Европейского Сообщества NanoCharM, который сфокусирован на эллипсометрических и поляризационных способах исследования взаимодействия оптических эффектов и наноструктур. Идеи проекта- посредством современных оптических методов углубить наше понимание нанопроцессов и структуры наноматериалов.

Замок Маутерндорф расположен в небольшой деревушке приблизительно в 100 км от Зальцбурга и недалеко от всемирно известных горнолыжных курортов. В деревне Маутерндорф имеется несколько хороших отелей в диапазоне 5–10 минутной прогулки от замка.

Дополнительная информация: http://www.nanoandphotonics.at/

Евгений Биргер