Технологический Форум Исследовательского Центра IMEC – ITF2009 в Брюсселе, Бельгия

Дата: 
02.06.2009 - 04.06.2009

Что может быть общего между утилитой «Zen of Snow» для смартфона iPhone и спутниками погоды? Для ученого или технолога ответ очевиден – наноэлектроника – полупроводниковые электронные интегральные микросхемы с огромными возможностями, которые миниатюризировали компьютеры и коммуникационные системы до размеров вашей ладони и дают вам возможность превратить экран iPhone в снегопад или предоставить услугу делового телефонного звонка из аэропорта.

Потребитель редко задумывается обо всех тех путях технологии, которые упрощают ему жизнь, но исполнительные менеджеры ведущих хай-тек компаний просто обязаны постоянно следить за последними новостями, тенденциями и проблемами, существующими в мире высоких технологий и, более того, непрерывно думать о тех решениях, которые принесут выгоду их компаниям.

Технологический Форум IMEC (Interuniversity Microelectronics Centre – Межуниверситетсого Центра Микроэлектроники) – ITF2009, по традиции, соберет исполнительных директоров из компаний и институтов Азии, Европы и США для обсуждения прогресса в науке и технологии и их видения будущего развития ведущих отраслей. Ранее известный под названием Годичное Собрание по анализу достижений в научных исследованиях (Annual Research Review Meeting –ARRM), в этом году Технологический Форум IMEC будет проводиться в 13-й раз, отмечая 25-летие IMEC.

IMEC – крупнейший в Европе некоммерческий исследовательский центр в области наноэлектроники и нанотехнологии, объединяющий более 1650 сотрудников со всего мира. Исследования, проводимые по программам IMEC захватывают области здравоохранения, умной электроники, возобновляемых источников энергии и безопасного транспорта.

Основная тема нынешнего Форума – тенденции и инновации в науке и технологии на последующие 25 лет. Известные специалисты из промышленности и эксперты IMEC представят свое видение и стратегии развития, предполагаемые тенденции на рынках и возможные изменения в деловых подходах и сотрудничестве с научными центрами.

ITF2009 откроется во вторник 2-го июня Пленарным заседанием с ключевым докладом и приемом в Центре, который будет включать в себя экскурсию по кампусу.

На следующий день предполагается обширная программа, включая конференции и панельные дискуссии с участием ведущих авторитетов в биомедицинских и фотовольтаических технологиях. Вечерняя программа включает в себя обед и концерт.

На третий день, в четверг 4-го июня, эксперты IMEC посвящают 10-нанометровым технологиям, гетерогенным интеграциям, полупроводниковым технологиям для источников и преобразователей энергии, системам беспроводной и оптической связи, а также проблемам слияния биологии и электроники в улучшении условий жизни человека.

Вся необходимая информация для участников- на веб сайте ITF2009

Евгений Биргер