Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фраунхоферовское общество сотрудничает с Португалией

-->

Португальское правительство объединило усилия с немецким Обществом Фраунхофера (Fraunhofer–Gesellschaft) с целью расширения исследований в таких областях, как нанотехнологии, биотехнологии, информационные и телекоммуникационные технологии. Планируется создание в Португалии Института Фраунхофера, который будет нацелен на технологии, способные помочь пожилым людям и людям с физическими и умственными нарушениями.

Принятое соглашение «приведёт» в Португалию успешную модель прикладных исследований Общества Фраунхофера, имеющего более 50 институтов в Германии. Предметом гордости Общества является способность быстро доводить исследовательские идеи до готовых рыночных продуктов.

Финансироваться новый институт на севере Португалии будет за счёт смеси промышленной, общеевропейской и государственной поддержки. После пятилетнего начального периода и оценки деятельности организации как успешной ей будет присвоен статус Института Общества Фраунхофера.

Конечной целью проекта является интеграция сети Общества с научно–исследовательскими организациями Португалии для развития местной промышленности и привлечения научных кадров в научно–технологическую отрасль страны. Правительство Португалии стремится привлечь внимание граждан и предпринимателей к знаниям и инновационным технологиям. По словам премьер-министра страны Хосе Сократеса, укрепление научно–технических ресурсов и осознание фундаментальной роли исследований и новых разработок – обязанность любого ответственного и дальновидного правительства.

Василий Артюхов

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. Nanotechweb: Fraunhofer co-operates with Portugal