Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Развлечения помогут программе Folding@Home

-->

После старта PlayStation 3 число пользователей проекта стенфордского университета Folding@Home выросло более чем в два раза, спешит сообщить Sony Computer Entertainment.

Изначально к проекту Folding@Home подключались пользователи PC, коих сейчас насчитывается несколько тысяч. В минуты простоя компьютер такого пользователя занимается вычислениями развития протеинов, в том числе связанных с этим заболеваний (в частности рака). PlayStation 3 поддерживает этот проект с момента своего старта, и теперь можно говорить об успехе этой поддержки.

Проблема фолдинга белков – одна из основных задач симуляционной нанотехнологии, так как знание четвертичной структуры белка поможет фармацевтам создать специальные лекарства, позволяющие таковать определенные белки. Частично это может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Игровая консоль PS3Рис. 1. Игровая консоль PS3 – основной узел суперкомпьютерного проекта Folding@Home

Интересно, что рост числа пользователей за счет обладателей PS3 подстегнул некоторых пользователей PC вступить в этот проект. За счет этого число PC пользователей увеличилось на 20%.

По всей видимости, у подобных проектов есть достаточно жизненного пространства не только для существования, но и для развития, и времена, когда производители консолей начнут продавать мощности своих уже проданных консолей, не за горами. Компания Sony уже анонсировала подобную инициативу, в которой, как предполагается, будут участвовать небольшие фирмы, у которых нет возможностей приобрести суперкомпьютер.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. Games Cnews: http://www.games.cnews.ru