Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

United Colors of Benetton посчитает своих покупателей с помощью нанотехнологий

-->

Итальянские модельеры решили не отставать от всего мира и взяться за нанотехнологии. Модельный бизнес становится все более и более высокотехнологичным. Мир уже видел «умные» трико; джинсы с встроенным iPod’ом от Levi Strauss; непромокаемы и водоотталкивающие ткани от Nano-Tex; OLED-дисплеи, нашитые на одежду, которые придают одежде «мультимедийный вид», и многие другие технические новинки.

Итальянские Кутюрье решили не отставать от победного технологического шествия и внести свою лепту в развитие одежды будущего.

Так, например, известная компания United Colors of Benetton заключила контракт с компанией Singular ID Italia для создания специальных меток, которые будут встраиваться в продукцию United Colors of Benetton тем самым подтверждая ее подлинность.

Компания United Colors of Benetton Рис. 1. Компания United Colors of Benetton

Интересен тот факт, что компании Singular ID Italia всего 16 дней, но, как говорит топ-менеджер Стефано Галлуччи, потенциал новой фирмы и собственные инновации позволяют заключать такие громкие контракты.

Основной прицел компании Стефано – маленькие фирмы, развившиеся за последние 30 лет в Италии. Как ни странно, именно эти компании с персоналом до 250 человек и оборотом до 50 млн. евро составляют экономическую основу страны.

Теперь же не только частные компании, но и правительство заинтересовано в развитии и изучении нанотехнологий. Поэтому Министерство Образования Италии выделило 26 миллионов евро по программе VEGA, которая занимается практическим воплощением нанотехнологий в жизнь: их стараниями появились такие продукты, как улучшенный спортивный инвентарь, автомобильные стекла с новым покрытием и многое другое.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

English People: Italy turns to nanotechnology to retain competitiveness in fashion industry