Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ГК «Роснанотех» приняла участие в Ганноверской выставке-ярмарке 2008

-->

Делегация Российской корпорации нанотехнологий, во главе с генеральным директором Леонидом Меламедом, посетила крупнейшую международную промышленную выставку Hannover Messe 2008 (Германия, г.Ганновер).

Цели визита – анализ перспективных разработок наноиндустрии, поиск международных партнеров для реализации совместных проектов, привлечение зарубежных участников на Международный форум по нанотехнологиям, который пройдет в Москве в конце 2008 года. Генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед посетил официальную церемонию открытия ярмарки, во время которой с приветственной речью выступили канцлер Германии Ангела Меркель, министр образования и науки Германии Аннет Шаван, и другие официальные лица.

21 апреля Леонид Меламед совместно с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, председателем наблюдательного совета корпорации, принял участие в торжественном открытии российского стенда, организованного под эгидой Минобрнауки, и выступил с презентацией в рамках «Российско-Германского дня технологий». Участники из России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в области нанотехнологий, микротехнологий и новых материалов. Глава ГК «Роснанотех» рассказал о деятельности корпорации и перспективах развития наноиндустрии в России.

По словам генерального директора корпорации, ГК «Роснанотех» будет всячески поддерживать иностранные инвестиции в российскую наноиндустрию.

«Мы готовы соинвестировать и оказывать максимальную поддержку любым иностранным инвесторам, которые захотят делать этот бизнес в России, – подчеркнул Леонид Меламед. – Если бы нам удалось объединить возможности ученых, инженеров и бизнесменов России и Германии, это позволило бы нашим странам занять лидирующие позиции на международном нанотехнологическом рынке».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

ГК «Роснанотех»



nikst аватар

См. также здесь:

Ганноверская ярмарка: от энергетики до нанотехнологий

http://www.nanonewsnet.ru/…otekhnologii