Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пресс-конференция ГК "Роснанотех", посвященная основным направлениям деятельности

-->

5 февраля 2008 года в пресс-центре инфомационного агентства Интерфакс состоялась пресс-конференция государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».

В своем выступлении генеральный директор ГК «Роснанотех» Л.Б. Меламед рассказал о миссии и основных направлениях деятельности корпорации. Миссия ГК «Роснанотех»: содействовать реализации государственной политики, цель которой – мировое лидерство Российской Федерации в области нанотехнологий. Мировое лидерство будет достигнуто Россией в области нанотехнологий через ключевой вклад страны в мировую «копилку» фундаментальных знаний, завоевание лидирующих позиций на мировых рынках нанотехнологической продукции, создание в стране глобальной площадки для обсуждения научных, технологических, производственных, экологических, инвестиционных проблем развития наноиндустрии.

Среди основных принципов деятельности корпорации Л.Б. Меламед выделил реализацию государственных интересов, эффективную коммерческую деятельность, снижение рисков и устранение рыночных барьеров, использование государственно-частного партнерства. Вся работа ГК «Роснанотех» будет опираться на плановость, компетентность, независимость и широкое использование прозрачных конкурсных процедур. Важной составляющей стратегии корпорации будет региональное развитие и координация деятельности с другими институтами развития и участниками инновационного процесса в области нанотехнологий.

05022008_2.jpgГК «Роснанотех», пресс-конференция

Основные направления деятельности корпорации включают в себя такие структурные составляющие, как научное прогнозирование при создании и развитии инфраструктуры, тщательный отбор и экспертиза финансируемых программ коммерциализации нанотехнологий. ГК «Роснанотех» будет содействовать развитию системы образования и подготовки кадров наноиндустрии, информировать общественность о процессах, происходящих в отрасли, содействовать развитию рынков сбыта нанотехнологической продукции и интеллектуальных продуктов наноиндустрии в России и на международных рынках.

Важными для корпорации также станут такие направления, как безопасность продукции, стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение наноиндустрии, совершенствование законодательной базы, проведение мероприятий, направленных на снижение имеющихся законодательных барьеров и противоречий, создание и развитие условий в России для обсуждения глобальных научных, технических и экологических проблем.

ГК «Роснанотех»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ГК «Роснанотех»: Пресс-конференция ГК Роснанотех, посвященная основным направлениям деятельности



nikst аватар

Подробнее см. здесь:

Госкорпорация «Роснанотех» начинает погоню за лидерами

http://www.nanonewsnet.ru/…-za-liderami

DQvsRA аватар

Спасибо. комментарий там же http://www.nanonewsnet.ru/…-za-liderami