Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создана антимикробная нанокраска

-->

Исследователи из университета Райса (США) и Сити-колледжа из Нью-Йорка сообщили о создании новой краски, обладающей сильным антимикробным действием, в частности, в отношении кишечной палочки (E. coli) и золотистого стафилококка (S. aureus).

Краска предназначена для окрашивания стен в больницах и других местах с большим скоплением людей, где возможно распространение инфекционных заболеваний.

Антимикробным агентом в составе краски является серебро, которое уже не одну сотню лет применяемое для этих целей. Нанотехнологии позволяли создавать наночастицы серебра уже достаточно давно, однако американским ученым впервые удалось ввести серебро в состав масляных красок, не использовав при этом токсичных растворителей и многостадийных химических реакций.

Серебро образует дисперсию с размером частиц в несколько нанометров. Технология оказалась простой и недорогой, и разработчики надеются на скорое появление новой антимикробной краски в продаже, сообщает The Engine.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

СNews: Создана антимикробная нанокраска



mrgukov аватар

Хорошая новость, но американские исследователи в очередной раз изобрели велосипед. Бактерицидные краски с использованием наночастиц серебра появятся на рынке уже в марте-апреле этого года. Промышленное производство налажено в Украине. Для всех заинтересованных: nano-ua@mail.ru

Svidinenko аватар

Да, опоздали американцы – уже давно есть их же коммерческие покрытия на основе наночастиц, а в России их производит концерн Наноиндустрия.