Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Toyota установит солнечные панели на автомобиле Prius

-->

Гибридные автомобили Prius с возможностью переключения между электрическим мотором и двигателем внутреннего сгорания, в ближайшее время (после установки солнечных панелей) станут еще более «зелеными».

Toyota_Prius.jpgToyota Prius

Следуя тенденции времени, Toyota Motor Corp планирует в следующем году установить солнечные панели на очередной модели своих гибридных (бензиново-электрических) экологических автомобилей Prius. Это скорее символический жест, чем настоятельная потребность снижения расхода ископаемого топлива в целях защиты окружающей среды [1]. Prius, первый в мире бензиново-электрический гибридный автомобиль массового производства, продается в Японии с 1997 г., а на других мировых рынках – с 2000 г. Общий объем продаж до настоящего времени достиг миллиона автомобилей. Солнечные панели для Prius поставит японская компания Kyocera Corp. Панели на крыше нового Prius с вырабатываемой мощностью от 2 до 3 кВт будут обеспечивать работу кондиционера [2].

Mazda Motor Corp. уже пыталась ранее использовать солнечные панели на двух моделях автомобилей – Eunos 800 и Sentia, для питания системы вентиляции во время стоянки. Однако эти подорожавшие модели не пользовались успехом и в скором времени были сняты с производства [3].

Для увеличения бездозаправочного пробега гибридных автомобилей автопроизводители объединяются с производителями батарей для совместной разработки и производства литиевых ионных батарей с увеличенной электрической емкостью при большей компактности. Toyota партнерствует с Matsushita Electric Industrial Co., Nissan Motor Co. – с NEC Corp., а Mitsubishi Motors Corp. – GS Yuasa Corp.

С.Т.К.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. Semiconductor

2. Solid-state.com

3. eeTimes



Anonymous аватар

это ж какой площади должны быть солнечные батареи чтоб с вырабатываемой мощностью от 2 до 3 кВт

Anonymous аватар