Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

База данных по результатам исследований рисков промышленных наноматериалов

-->

1 апреля 2009 г. для широкого доступа открыта база данных по результатам исследований рисков промышленных наноматериалов.

Адрес сайта: http://www.oecd.org/…ety/database

Новый информационный ресурс разработан в рамках специального проекта Рабочей группы по промышленным наноматериалам (Working Party on Manufactured Nanomaterials, WPMN). WPMN была создана при Химическом комитете Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) в 2006 г. (http://www.oecd.ru).

В базе содержится информация о 624 исследовательских проектах от 23 организаций стран – членов ОЭСР и ряда других стран. В ее наполнении и популяризации сыграл большую роль Центр Вудроу-Вилсона (Woodrow Wilson Center), подготовивший перечень текущих исследований по влиянию нанотехнологий на здоровье человека и окружающую среду: http://www.nanotechproject.org/…ntories/ehs/

Эта база данных претендует на роль глобального информационного ресурса. Создатели приглашают заинтересованных исследователей принять участие в ее наполнении новой актуальной информацией.

Предполагается проведение экспертизы БД с целью идентификации новых научных приоритетов и пробелов в исследованиях.

За более детальной информацией вы можете обратиться в НКТ «Нанотехнологии»

Координаты

Марина Карапетовна Мелконян, ученый секретарь НКТ «Нанотехнологии»

Phone/fax: +7(499) 135–05–81;

GSM: 8–916–707–92–57

e-mail: nanotech@ns.crys.ras.ru

site: http://ncp-nanotech.ru/

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)