Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Это – самосохнущее нано бикини!

Компания Sun Dry Technologies запустила в производство модель женского купальника типа бикини, который мгновенно высыхает сам по себе. Такой купальник, проходящий под торговой маркой Sun Dry Swim™ , демонстрирует достоинства материала, изготовленного с применением нанотехнологии, и «сбрасывает» воду точно так же естественно и быстро как и кожа. Чтобы высушить купальный костюм, достаточно просто потрясти его.

Представитель фирмы Эми Хардин (Amy Hardin) определяет технологию как «Оптимальные технические качества, соединенные с исключительным комфортом. Материалы линии одежды Sun Dry Swim™ проходят обработку по патентованной технологии фирмы с использованием нанотехнологии. При этом, материал полностью инертен, стабилен в ультрафиолетовом излучении и абсолютно безвреден для кожи. Сама же водная нанотехнология нашей фирмы нетоксична и экологически чиста».

Материалы Sun Dry Swim™ имеют невидимую глазу нанотехнологическую сетку вокруг каждого волокна ткани, которая создает постоянно водонепроницаемый материал без взаимодействия с основой ткани. Такое сочетание создает легко чистящуюся воздухопроницаемую поверхность с водоотталкивающими свойствами. Материал не впитывает жидкости, но ткань выглядит и работает совершенно так же как и у лучших купальных костюмов. К другим достоинствам изделий этой марки относятся: эластичность в четырех направлениях; высокая устойчивость к хлорсодержащим веществам (что важно не только в морской воде, но и в бассейнах).

Образцы изделий фирмы будут широко представлены на выставке Innovations in Textiles 2009 18–19 марта с.г. в Лондоне (18 – 19 March 2009, The Royal College of Physicians, London, UK) (cм. также наше сообщение)

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (9 votes)
Источник(и):

http://www.nano.org.uk/…test1800.htm