Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Фартовая" в промсезоне-2009 испытает нанодобавку

-->

А/С «Фартовая» (Сусуманский район, Магаданской обл) в сезоне 2009 г проведет промышленные испытания специальной обогатительной нанодобавки для увеличения извлечения золота при помывочных работах, сообщил «Магаданской правде» руководитель артели Василий Козубенко.

Суперновинка разработана на основе нанотехнологии в новосибирском научном объединении «Вектор плюс». Это порошок, 1 кг которого достаточно на сутки работы обычной промывочной установки типа ПГШ, которые широко применяются на полигонах Колымы.

Добавка была опробована в прошлом году в одной из артелей Амурской обл, и стабильно обеспечивала исключительно высокие результаты по извлечению золота, включая самое мелкое.

По характеристикам разработчиков, нанодобавка даже на истощенных месторождениях позволит в среднем увеличить уровень добычи россыпного драгметалла на 30 – 35 проц.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. Прайм-Тасс: Фартовая в промсезоне-2009 испытает нанодобавку