Мировой рынок Нанотехнологии будет расти в ежегодном темпе порядка 20% вплоть до 2013

-->

Компания Research and Markets объявила о публикации дополнения к обзору Прогноз развития рынка нанотехнологий на период до 2013 года.

Нанотехнология будет мостить путь революции в материаловедении, информационных и коммуникационных технологиях, а также в медицине, генетике и т.д., по мере того, как она двинется из лабораторий на рынки. Нанотехнологии помогают повысить качество и работоспособность различных изделий и процессов, добавляя им новые свойства или улучшая существующие параметры. В грядущие годы изделия, использующие нанотехнологию, повлияют, предположительно, практически, на все секторы промышленности и должны выйти на рынки в больших объемах. Сознавая неизбежность этого и понимая огромные перспективы нанотехнологии, страны по всему земному шару инвестируют большие средства в развитие этой отрасли.

Прогнозы, обобщенные компанией Research and Markets в обзоре «Прогноз развития рынка нанотехнологий на период до 2013 года» показывают, что мировой рынок нанотехнологии будет расти в ежегодном среднегеометрическом темпе порядка 20% вплоть до 2013. Как показывает прогноз, рынок нанотехнологии, инкорпорированной в различных промышленных товарах, должен к этому времени составить 1,6 триллиона долларов США, символизируя ежегодный среднегеометрический рост более чем 49% на прогнозируемый период (2009–2013). Этот рост, в основном, будет происходить за счет мощного финансирования НИР и ОКР правительственными и корпоративными инвесторами по всему миру.

В соответствии с данными, полученными и проанализированными Research and Markets, на региональном уровне, наиболее высокие темпы роста товаров, основанных на применении нанотехнологии, будут иметь место в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где ежегодный среднегеометрический рост прогнозируется на уровне 52%, а следом, по темпам развития, должна стать Европа. Последние данные по усилиям в развитии НИР и ОКР для нанотехнологий ряда развивающихся рынков, таких, как Индия, Китай и Россия, показывают, что эти выдающиеся тенденции, по всей видимости, будут продолжены.

Дополненный и детализированный отчет оценивает прошлые, настоящие и возможные будущие сценарии развития рынка нанотехнологии вкупе с обзором развивающихся тенденций. Отчет сегментирует рынки нанотехнологий по приложениям и инвестициям в НИР и ОКР. Авторы обзора анализируют состояние и развитие рынка нанотехнологий по отдельным ключевым странам, показывая их усилия на фоне сектора в целом с участием развивающихся наций в каждом конкретном регионе. Помимо этого, обзор представляет различные области потенциального роста в различных приложениях нанотехнологии на глобальном уровне, а также условия, ограничивающие или замедляющие такой рост.

Обзор поступил в продажу на сайте Research and Markets.

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (3 votes)