mPhase Technologies объявила об успехах в производстве наноаккумуляторных батарей

-->

Фирма mPhase Technologies, Inc. (http://www.mphasetech.com/) объявила, что получены новые результаты исследований, представляющие собой серьезное достижение в конструкции аккумуляторных батареек, производимых фирмой. Прорыв в технологии позволит производить нанобатареи, известные как «Smart NanoBattery», с существенно более высокой эффективностью.

Резервные батареи для персональных компьютеров, использующие эффект изменения смачиваемости электролитов под воздействием электрического потенциала, разрабатываются в рамках исследовательского гранта Армии США. Батарейки являются долгосрочным непрерывным резервным источником энергии для компьютерной памяти и возможных применений в беспроволочных сенсорах. Ключевым элементом батарей Smart NanoBattery являются кремниевые мембраны, управляющие смачиваемостью электролита.

Возможность максимизации количества используемых кремниевых мембран на каждой стадии производства является критически важным для доходности компании. Недавнее успешное тестирование процесса показало, что доходность mPhase Technologies на каждом изделии может составить очень высокий процент.

Генеральный директор фирмы Рон Дюрандо (Ron Durando), вдохновленный результатами разработок и испытаний, считает, что технология настолько надежна, что позволит значительно уменьшить производственные риски, связанные с этим продуктом. В настоящий момент времени по его мнению осталось только связать воедино все элементы технологического процесса и подписать контракт с Армией США. По окончании проекта фирма предполагает начать активные переговоры с рядом государственных организаций и компаний, нуждающихся в подобных батарейках, с целью заключения выгодных и долгосрочных соглашений на поставки Smart NanoBattery.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы mPhase Technologies, Inc. Ведет через свою дочернюю фирму AlwaysReady, Inc., которая полностью занимается всеми вопросами, связанными с разработкой и коммерциализацией новой технологии батарей, использующих эффект изменения смачиваемости электролитов под воздействием электрического потенциала. Фирма верит, что такая технология предлагает совершенно уникальный способ накопления и хранения энергии, который призван революционизировать всю отрасль аккумуляторной промышленности.

Евгений Биргер

http://www.mphasetech.com/

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)