Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Пеноситал» поставит пеностекло для строительства нефтепровода ВСТО

ЗАО «Пеноситал» начал поставку пеностекла, которое будет использоваться в качестве утеплителя при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в п.Нерюнгри (Якутия).

Первая пробная партия объемом 250 куб.метров пеностекла будет доставлена заказчику четырьмя вагонами. Материал будет использоваться для утепления и изоляции резервуаров для хранения нефти.

Пеностекло, изготовленное с применением нанотехнологий, стало единственным материалом, который удовлетворил технические требования строителей по морозоустойчивости, экологичности, устойчивости к физическому и химическому воздействию.

Это не первый контракт ЗАО «Пеноситал», в рамках которого пеностекляный утеплитель используется при нефтяниками в северных регионах России. Так более 1,2 тыс. куб. метров пеностекла использовалось в условиях вечной мерзлоты для утепления объектов инфраструктуры нефтяных месторождений на скважинах ОАО НК «ЛУКОЙЛ» в п. Варандей (Архангельская область).

Нефтепроводная система ВСТО рассматривается правительством РФ в качестве основной стратегической государственной задачи, связанной с экспортом российской нефти, так как она даст выход нефти сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Протяженность линейной части трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» составляет свыше 4770 км, проектная производительность – до 80 млн тонн нефти в год. ВСТО пройдет по территории Иркутской области (от п.Тайшет) через республику Саха (Якутия) и Амурскую область. Конечный пункт ВСТО новый специализированный морской нефтяной порт в бухте Козьмино в Приморском крае. Генеральным заказчиком строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан является ООО «Востокнефтепровод» (дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть»).


ЗАО «Пеноситал» – научно-производственная компания, осуществляющая научные разработки и опытное производство пеностеклянного материала с использованием нанотехнологий. Материал широко применяется в химической, машиностроительной, дорожно-строительной отраслях, жилищно-коммунальном хозяйстве. В 2008 году ЗАО «Пеноситал» подало заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано».
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.3 (4 votes)