Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первые 32-нанометровые микросхемы для мобильных устройств от лидера отрасли – компании ARM

-->

Лидер в производстве процессоров для мобильных устройств – британская компания ARM (ARM Limited) на выставке/конгрессе Mobile World Congress 2009 демонстрирует первые чипы для мобильных устройств, изготовленные с применением 32-нанометровой технологии (Cortex Processor).

По собственным данным ARM, общемировой объем поставок чипов с архитектурой фирмы достиг 10 млрд единиц. Устройства, оснащенные ARM-процессорами, на выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне, Испания демонстрируют многие компании со всего мира. По всей видимости, процессоры найдут применение не только в смартфонах, но и в нетбуках, мобильных интернет-устройствах и прочих гаджетах (англ. gadget – приспособление – техническое устройство, обладающее повышенной функциональностью, но с ограниченными возможностями; сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор, достаточно небольшой, чтобы надеть на руку или подключить к КПК или смартфонам).

CortexProcessor_021609_0.jpg Структурная схема многоядерного процессора Cortex-A9 MPCore (изображение ARM)

Представленные чипы выполнены на основе ядра Cortex-A9 и произведены на линии IBM по методике HKMG (High-K Metal Gate), предполагающей применение диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate). По заявлениям ARM, смартфоны, оборудованные новыми процессорами, смогут работать в автономном режиме на 10–20% дольше устройств предыдущего поколения при одновременном приросте производительности (заявлена возможность воспроизведения видео высокой четкости).

Первые поставки 32-нанометровых чипов ARM Limited намерена организовать в текущем году, а массовое производство запланировано на 2010-й.

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

http://www.arm.com/news/24401.html

http://www.mobileworldcongress.com/