Представители "Роснано" работают в Приангарье

-->

В Иркутской области работает группа Российской корпорации нанотехнологий. Гости намерены ознакомиться с промышленным и научным потенциалом Приангарья. Сегодня представители «Роснано» побывали в Усолье-Сибирском.

Многотонный реактор, в котором и производится поликристаллический кремний, поднимают краном на второй этаж нового цеха. Всего таких установят несколько десятков. Проект выпуска в Усолье-Сибирском поликремния для солнечных батарей в феврале этого года получил одобрение наблюдательного совета Российской корпорации нанотехнологий, и на его поддержку было выделено 7,5 миллиардов рублей. Сейчас представители «Роснано» знакомятся с этим и подобными производствами в Иркутской области, а также научными организациями.

Общая задача – повышение инвестиционной привлекательности предприятий, вовлеченных в инновационный процесс региона. Большую помощь мы видим со стороны правительства Иркутской области, которое занимает активную позицию в сотрудничестве с корпорацией, и, надеюсь, совместными усилиями мы придем к тем практическим результатам, которых ожидаем, – говорит директор департамента Российской корпорации нанотехнологий Дмитрий Криницкий.

Члены делегации планируют встретиться с претендентами на получение финансовых средств от «Роснано», чтобы рассказать о порядке подачи и прохождения заявок. Также предполагается посещение ведущих организаций Приангарья по разработке и внедрению инновационных технологий.

Однако приоритеты уже понятны. Например, производство в Усолье – одно из самых высокотехнологичных в Иркутской области. Даже для лабораторных исследований здесь применяют аппаратуру, которая стоит миллионы. Выпуск конечной продукции еще не начался, но заказы на готовые солнечные батареи уже расписаны на годы вперед. В период мировых экономических потрясений альтернативная энергетика ценна, как никогда.

Представители «Роснано» приехали в Иркутск в преддверии визита главы Российской корпорации нанотехнологий Анатолия Чубайса, который ожидается во второй половине ноября. Будет обсуждаться не только развитие Усольского производства, но и других объектов в Приангарье.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.vesti.ru/doc.html?…