Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Свердловская область и финский регион Уусимаа решили наладить сотрудничество в сфере нанотехнологий

-->

Свердловская область и финский регион Уусимаа решили наладить сотрудничество в сфере инновационных и нанотехнологий.

Сегодня на встрече председателя областного правительства Виктора Кокшарова и главы финского региона Осси Саволайнен, который приехал на Урал в рамках открывшихся здесь «Дней Финляндии в России 2009», достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве между российским и финским регионами. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики свердловского губернатора, для уточнения позиций сторон и углубленного изучения возможностей, уже в ближайшее время состоятся взаимные визиты представителей законодательной власти, промышленности, бизнеса, науки и туризма. Для обмена опытом, внедрения современных технологий уральские власти предложили финнам рассмотреть возможность создания в Екатеринбурге финско-российского Инновационно – технологического центра, в том числе и для реализации совместных проектов в сфере нанотехнологий.

«Знаменательно, что наша встреча проходит в непростое время. Это свидетельствует о том, что кризис для налаживания сотрудничества не является помехой, скорее напротив – стимулирует к поиску новых рынков и партнеров, – сказал на встрече Осси Саволайнен.

«Важно определить для себя прорывные отрасли, поднимающие экономику на новый уровень и единомышленников, с которыми идешь к намеченной цели», – согласился Виктор Кокшаров.

В 2008 году взаимный товарооборот между Финляндией и Свердловской областью составил 143 млн долларов. С мая 2008 года, когда в Екатеринбурге появилось представительство Финско-российской торговой палаты, свои представительства в Свердловской области открыли более 20 финских фирм.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. Тасс-Урал: Свердловская область и финский регион Уусимаа решили наладить сотрудничество в сфере нанотехнологий