В России будут внедряться светодиодные лампы

-->

Обсуждению проблем и перспектив внедрения светодиодов в России был посвящено заседание научно-технического совета Российского нового университета, в котором приняли участие и представители российского светодиодного производства.

Выгоды перехода с ламп накаливания на светодиодные очевидны: светодиодные лампы оказываются незаменимы на автотрассах, улицах, в парках, офисных помещениях, торговых центрах, спортивных сооружениях, туннелях – везде, где лампы должны работать продолжительное время и где дорого обходится частое обслуживание и необходимо экономить электроэнергию; при этом срок окупаемости светодиодных ламп колеблется от 1 года до 3 лет. Так, по утверждению представителя компании “Ledel” (г. Казань) Артура Когданина, светодиоды потребляют электроэнергии в 12 раз меньше, чем лампы накаливания, и в 2–4 раза меньше обычных люминесцентных ламп; срок непрерывной работы светодиодного светильника составляет не менее 100 тыс. реальных часов, что эквивалентно 25 годам эксплуатации при 10-часовой работе в день.

Как отметил представитель компании “Фокус-центр” (г. Москва) Константин Зелинский, светодиоды очень выгодны и в плане утилизации; светодиодные лампы работают стабильно в любых климатических условиях, при температурах от –40°С до +70°С; их отличает повышенная электробезопасность при эксплуатации, устойчивость к перепадам напряжения и полное отсутствие опасности перегрузки электросетей в момент включения.

Главным недостатком перехода на светодиоды является необходимость достаточно высоких начальных затрат, особенно с учетом того, что российских аналогов светодиодов не существует, комплектующие для светодиодных светильников привозят из-за границы. Но, как заявил руководитель госкорпорации “Ростехнологии” Сергей Чемезов, к концу 2010 г. в России построят завод по производству светодиодов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (12 votes)
Источник(и):

http://aenergy.ru/1948