В России и Китае запускают аналоги инновационной биржы США NASDAQ

Новая российская биржа, получившая «рабочее» название РИИ (рынок инноваций и инвестиций), будет действовать на базе ММВБ и торговаться на ней будут бумаги молодых инновационных компаний.

Китайская биржевая площадка для стартапов Growth Enterprises Market (GEM) будет официально открыта 23 октября 2009г. Об этом сообщил председатель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Шан Фулинь.

О конкуренции с Америкой говорить пока рано, но цель российского проекта не в этом. Главное, что отечественная фондовая площадка способна предоставить благоприятные условия для размещения акций российских компаний.

Рынок инноваций и инвестиций создан совместно с РОСНАНО и как проект его презентовали еще в июле с.г. В рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям Состоялось первое заседание Координационного совета. Планируется, что РИИ заработает через 2 месяца.

В индекс китайской биржи войдут 29 компаний строящих свой бизнес на основе инновационных технологий. Точный список пока не разглашается, но известно, что среди первых участников торгов будут молодые исследовательские компании, занимающиеся разработками лекарственных препаратов. Биржа стартапов получит прописку в Шэньчжэне – бурно развивающемся мегаполисе на юге Китая.

Власти КНР надеются, что запуск новой торговой площадки позволит создать дополнительные каналы инвестиций и взращивать собственные высокотехнологичные корпорации с мировым именем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)