Высокотехнологичным предприятиям будут предоставлены льготы

-->

Минфин изменил позицию по налогам на инновационный бизнес. Финансисты готовы предоставить высокотехнологичным предприятиям определенные налоговые льготы.

Об этом рассказал «Росбалту» депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев после встречи с министром финансов Алексеем Кудриным.

Одним из самых важных итогов встречи фракции «Справедливая Россия» с Алексеем Кудриным стало изменение позиции Минфина по законопроекту 143847–5 о введении специального налогового режима для высокотехнологичных компаний», — так прокомментировал состоявшийся разговор председатель думского подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарев.

Принятие этого законопроекта, прошедшего первое чтение еще в Думе IV созыва, долгое время блокировалось Минфином», — уточнил депутат. По его мнению, «финансовый блок правительства настроен на исполнение поручения Президента Медведева до 1 октября сформулировать отношение к законопроекту о налоговом стимулировании инновационной деятельности».

Министр финансов, как сказал Илья Пономарев, «выразил готовность сформировать общую с отраслью высоких технологий позицию». Ожидается, что совещание по этому вопросу пройдет в Минфине в начале следующей недели.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

http://www.rosbalt.ru/…/674208.html