Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Алтайский «политех» получит 95 млн рублей на на инновационное развитие

-->

Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) стал один из победителей конкурсного отбора программ развития инновационной инфраструктуры. Как один из победителей, он получит 95 млн рублей на инновационное развитие, сообщила пресс-служба вуза.

head_rus_entrant.png

Программа рассчитана на три года, до 2012 года. В этом году техническому университету будет выделено 20 млн рублей на модернизацию научно-образовательных центров АлтГТУ, вузовско-академических лабораторий, закупку оборудования для выполнения научных исследований в области высоких технологий, обновление лицензионного программного обеспечения и переподготовку кадров для работы на новом оборудовании.

В 2011 году «политеху» будет выделено 40 млн рублей на развитие Межвузовского инновационно-технологического Центра, создание учебно-научно-производственных комплексов (биофармацевтического научно-исследовательского и учебного центра биотехнологий, международного центра обучения технологов молока и молочных продуктов (совместно с Францией)).

В 2012 году вузу будет выделено 35 млн рублей. Задачей последнего года будет формирование единой инфокоммуникационной среды для всех звеньев территориально-распределенной структуры университета и стратегических партнеров университетского округа, а также разработка и модернизация образовательных программ по подготовке специалистов в области инновационного и технологического менеджмента, создание центра трансферта технологий и создание информационно-аналитической экспертной системы поддержки инновационной деятельности.

Всего в конкурсе приняло участие 199 вузов со всей России и только 56 из них получили государственную поддержку. Финансовая поддержка для каждого вуза будет разной и зависит от индивидуальных проектов конкурсантов.

По материалам

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. ПолитСибРу