Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Анатолий Чубайс может профинансировать саратовское производство

-->

До конца следующего года в Саратовской области планируется начать производство сырья для изготовления высокоэффективных солнечных элементов и батарей на основе арсенита галлия.

Его хотят наладить на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Горный. Полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, прибывший сегодня в регион, заявил, что готов рассказать об идее саратовцев Анатолию Чубайсу, чтобы госкорпорация «Роснано» инвестировала в проект.

На заводе хотят получать мышьяк марки «чистый». Его будут добывать из арсенита натрия гидролизного, который образовался после уничтожения химического оружия. Сейчас в поселке его хранится 10,5 тысяч тонн. Проект рассчитывают реализовать в три этапа: модернизировать опытно-промышленную установку для организации регулярного производства; добывать высокочистый и особо чистый мышьяк для микро- и наноэлектроники; создать опытные производства монокристаллов и пластин арсенида галлия, эпитаксиальных структур и чипов для сверхъярких светодиодов видимого и инфракрасного излучения и т.д. Сегодня было решено создать бизнес-план проекта. Уже с ним Рапота пообещал пойти к Чубайсу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

4vsar.ru