Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Австралийцы научились тормозить боль микрочипом

Микрочип.

Австралийские учёные из Национального центра по информационным и коммуникационным технологиям (NICTA) в Сиднее разработали микрочип, имплантация которого может помочь в борьбе с хроническим болевым синдромом при тяжёлой неврологической патологии. Основное его преимущество – сверхкомпактность, ширина устройства всего 1,22 мм.

Микрочип заключён в биологически инертную оболочку из полимерных материалов, поэтому его можно располагать внутри тела в непосредственной близости от корешков, которые отходят от спинного мозга и из которых формируются в том числе и чувствительные нервы. Устройство «перебивает» болевую афферентацию, идущую по этим нервам в головной мозг, электрическими импульсами напряжением до 10 вольт.

Ещё одним несомненным плюсом имплантата является источник питания, который можно подзаряжать дистанционно, не извлекая чип из тела. Результаты проекта, финансировавшегося правительством Австралии, могут использоваться в клинической практике в первую очередь в артрологии и неврологии. Чаще всего выраженными болевыми синдромами сопровождаются заболевания суставов или сосудистая патология типа мигрени. Кроме того, исследователи надеются, что их разработка поможет в предупреждении судорожных припадков, в первую очередь эпилептических, а также в купировании тремора (дрожания конечностей и головы) при болезни Паркинсона.

Хронический болевой синдром ежегодно наносит австралийской экономике ущерб в 34,3 миллиарда долларов, суммарное количество трудопотерь (в днях) за тот же год доходит до 36 миллионов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. Наука и технологии РФ