Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Быстрая диагностика сепсиса на основе наночастиц спасет многие жизни

Заражение крови может быть смертельным. При подозрении на сепсис обязательно проводится анализ, но результатов приходится ждать 48 часов. Новая диагностическая платформа, размером с кредитную карточку, сделает анализ за час. В ее основе лежат наночастицы, управляемые силой магнитов.

Пациенты с сепсисом, попадающие в реанимацию, имеют 50% шанс на выживание. Одна из причин смерти — неверное лечение.

Магнитные частицы в новом устройстве состыковываются с клетками крови, которые будут проанализированы. Магнитные датчики ставят диагноз.

«Мы используем простой магнит, чтобы передать клетки на пластиковую карточку вместе с болезнетворными микроорганизмами и провести их сквозь различные крошечные лунки для реакции полимеразы. Этот метод копирует даже наименьшие последовательности ДНК болезнетворных микроорганизмов миллионы раз. После того, как они скопированы, наночастицы транспортируют патогенную ДНК в лунку распознавания, где новый тип магнитоустойчивого биочипа может идентифицировать сопротивление антибиотикам и болезнетворные микроорганизмы», — поясняет разработчик.

Технология позволяет экономить не только на времени, но и на дорогих реактивах.

Технологии магнитной платформы пригодится не только для диагностики сепсиса. В будущем эта технология определит широкий диапазон молекулярных биологических отклонений в пределах от генома, включая диагностику рака.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

1. health.mail.ru