Делегация РОСНАНО оценила потенциал Кировской области

-->

Кировскую область посетила делегация РОСНАНО во главе с директором департамента госкорпорации по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Дмитрием Криницким. В программу визита вошло посещение Вятского госуниверситета, где обсуждались проблемы развития нанобиотехнологий и подготовки специалистов в сфере.

По итогам встречи с Дмитрием Криницким губернатор сообщил, что группа экспертов приехала для изучения положения дел с инновациями и нанотехнологиями в Кировской области. По словам Никиты Белых, задачей представителей РОСНАНО было дать оценку региональным проектам, как с точки зрения перспектив для разработки, так и с точки зрения организации работы по взаимодействию с госкорпорацией.

Оказалось, что в компании уже ведется работа с тремя проектами, поданными непосредственно кировскими организациями, и три проекта, поданные из других регионов, при удачной реализации могут быть локализованы в Кировской области.

Мы надеемся, что в сотрудничестве с Кировской областью сможем привлечь опыт и знания, приобретенные во взаимодействии почти с 20 субъектами РФ, – отметил Дмитрий Криницкий.

Участники встречи предпочли не раскрывать все карты, сообщив, что в регионе есть порядка 15 предприятий, которые могли бы сотрудничать с госкорпорацией. Речь идет о сферах биотехнологий, фармацевтики и машиностроения. Для заинтересованных в развитии нанотехнологий и взаимодействия с компанией, будет проведен семинар. Среди тех, кто уже сотрудничает с РОСНАНО были названы «Завод полимеров КЧХК», завод «Лепсе» и «БиоХимЗавод».

То, что сегодня удалось увидеть на промплощадках, которые посетили эксперты, а также в Вятском госуниверситете, по словам Дмитрия Криницкого, дает основание полагать, что в Кировской области возможно создание некоего конвейера нанопроектов, который позволит обеспечить их доведение до коммерциализации.

Если правительству области удастся создать среду, при которой инновационные идеи получат возможность быть претворенными в жизнь, я буду считать, что наша задача выполнена, – подчеркнул Никита Белых.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.davecha.ru/…7/208217.htm