Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Д.Медведев подписал закон об упрощении порядка выдачи рабочих въездных виз высококвалифицированным специалистам

-->

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Госдумой 8 декабря 2010 г и одобренный Советом Федерации 15 декабря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Федеральным законом закрепляется более либеральная и простая процедура выдачи высококвалифицированным специалистам и членам их семей рабочих въездных виз и их последующего продления.

Вид на жительство выдается высококвалифицированному специалисту на срок действия разрешения на работу. При этом иностранные граждане и члены их семей освобождаются от обязанности вставать на миграционный учет по месту проживания.

Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» дополнен положением, предусматривающим возможность выдачи приглашений на въезд в Россию высококвалифицированным специалистам по ходатайствам филиалов иностранных юридических лиц.

Федеральным законом расширяются перечень иностранных граждан, которым не требуется получать разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности, а также перечень учреждений и организаций, которые могут привлекать иностранных специалистов к научно-исследовательской или преподавательской деятельности и которым для этого не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

В законе устанавливается запрет на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов для занятия религиозной деятельностью и ограничивается привлечение таких иностранных граждан на предприятия розничной торговли для торгового обслуживания покупателей.

МОСКВА, 27 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Prime-Tass.ru