Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Двум белгородкам – учёным в области нанотехнологий региональные власти подарили квартиры

-->

На заседание регионального правительства Евгений Савченко врученил двум белгородским молодым учёным – Анне Бухало и Марине Галкиной – почётные грамоты губернатора и сертификаты на новые двухкомнатные квартиры.

bel-51514_92050.jpgbel-51514_92051.jpg

Анна Бухало известна по проекту «Теплоизоляционные ячеистые наноструктурированные материалы строительного назначения», который лично одобрил президент Дмитрий Медведев. За этот же проект Анне досталась Национальная премия в области инноваций им. Владимира Зворыкина. На сегодняшний день А. Бухало является директором Инновационного проектного офиса БГТУ им. В. Г. Шухова и ожидает подтверждения присвоения звания кандидата технических наук.

Марина Галкина стала лауреатом Российской молодёжной премии в области наноиндустрии за разработку и внедрение способа формирования наноразмерного углеродного покрытия на кантилеверах, которые применяются в сканирующей зондовой микроскопии. Это изобретение может быть использовано в микромеханике, инфракрасной оптике, и медицине для нанесения покрытий на имплантаты. Диплом лауреата Марине вручили на III Международном Форуме по нанотехнологиям, который проходил с 1 по 3 ноября. В настоящее время Марина Галкина работает в научно-исследовательской лаборатории проблем разработки и внедрения ионно-плазменных технологий в должности старшего научного сотрудника НИУ БелГУ. В 2005 году стала кандидатом физико-математических наук.

Обе учёные получили почётную грамоту губернатора «За вклад в развитие инновационных научных разработок в области нанотехнологий» и сертификаты на квартиры. До этого, как подчеркнул Евгений Савченко, обе девушки собственного жилья не имели.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

Bel.ru