Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Финские инженеры создали очки для обогащённой реальности

-->

Обогащённая реальность (augmented reality) – это пространство, сочетающее реальные объекты и виртуальную информацию о них. Предполагается, что в ближайшие десятилетия она широко войдет в нашу жизнь. Сегодня активно разрабатываются, например, приложения для смартфонов, позволяющие осуществлять поиск по картинкам: человек фотографирует заинтересовавший его объект (здание, блюдо, животное) и получает доступную в Интернете информацию о свойствах объекта.

Сотрудники Хельсинкского института информационных технологий Университета Аалто (Финляндия) работают над созданием очков для обогащённой реальности. Статья о первой созданной версии очков опубликована в журнале Virtual Reality.

В очки встроена камера, система анализа движений глаз и мини-компьютер, который может обладать собственной базой данных или получать всю информацию из Интернета. Прибор определяет, на что направлен взгляд человека, и выводит текстовую информацию об объекте на внутренней стороне линз.

Учёные рассчитывают усовершенствовать очки (например, добавить возможность увеличения объектов, заинтересовавших владельца) и вывести их на рынок через пять-десять лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

Strf.ru