Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Геном человека содержит гены смертельно опасных вирусов

Геном человека и геномы ряда других позвоночных животных содержат неожиданные компоненты – генетические последовательности вирусов, вызывающих смертельно опасные болезни, в частности, знаменитую лихорадку Эбола, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Pathogens.

Это стало сюрпризом для нас. Это говорит о том, что источник нашего генетического материала значительно шире, чем мы полагали. Он включает как наши собственные гены, так и, к нашему удивлению, вирусные гены", – говорит соавтор исследования Анна Скалка (Anna Skalka) из исследовательского центра Фокса Чейза (США).

Она и ее коллеги, руководитель работы Владимир Белый (Vladimir Belyi) и Арнольд Левин (Arnold Levine) из Принстона, сопоставили генетические последовательности от 5,6 тысячи вирусов, относящихся ко всем известным семействам не-ретровирусов с одной нитью РНК, с генетическими текстами 48 видов позвоночных животных.

В геноме 19 позвоночных, включая человеческий, ученые обнаружили около 80 фрагментов, с высокой степенью вероятности принадлежащих вирусам. Эти фрагменты попали в геном около 40 миллионов лет назад, и принадлежат четырем семействам РНК-вирусов. Причем практически все из них относятся к семействам филовирусов и борнавирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола и нейрологическую болезнь Борна.

Геномы многих видов животных содержат вирусные последовательности от ретровирусов, которые размножаются, вставляя свой генетический код в клетки организма-хозяина, после чего эти клетки превращаются в «фабрики» вирусов. Поэтому множество ретровирусов за миллионы лет заметно «наследили» в геноме животных.

Однако в данном случае обнаружились следы другого типа вирусов, который не нуждается в том, чтобы вставлять свои гены в геном хозяина.

Это РНК-вирусы. Они реплицируют свою РНК и не производят молекул ДНК. У них нет известного механизма, который бы позволял им внедрять свой генетический материал в ДНК хозяина. Более того, некоторые из них даже не входят в ядра клеток для репликации", – говорит Скалка.

Исследователи считают, что эти последовательности сохранились в геноме животных в течение многих миллионов лет, поскольку они давали своим носителям эволюционные преимущества. В частности, они могли обеспечивать устойчивость против новых вирусов этого семейства.

Статья подготовлена Филипповым Ю.П. по материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (6 votes)
Источник(и):

1. РИАНОВОСТИ



lucke аватар

Человек хранит все микробы планета земля да это так но развиваясь и двигаясь эволюционным путём и получив в наставление моральный кодекс и следуя за ним мы ещё не погибли. Но у нас есть выбор но произойдёт всё и не сразу и то что дано надо беречь а управляет ее скрытая масса то есть умная материя пред ней не кто не в силах т.к. мы сами выбираем. От этого погибли многие цивилизации но у нас есть шанс жить в мире и согласии и мы только при открыли тайну. Я не хочу читать проповедь прочитайте Эйнштейна и.д. гуманитарные труды их. Эйнштейн был антифашистом.