HP  в сотрудничестве с  с Hynix выведет на рынок новое поколение памяти – мемристоры

Технология, разработанная в  НР Labs, позволит сделать вычисления  более быстрыми и  энергоэффективными

Москва, 1 сентября 2010г. – Сегодня компания НР объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Hynix Semiconductor Inc., мировым поставщиком накопителей информации, с целью вывода мемристора – нового элемента  электрической цепи,  демонстрация которого состоялась в НР Labs - на  рынок запоминающих устройств будущего.

Ключевые особенности

НР и Hynix Semiconductor Inc. будут совместно разрабатывать новые материалы и  технологию интеграции для обеспечения перехода технологии мемристоров из исследований в коммерческое использование в форме ReRAM (резистивной памяти случайного доступа). Технологии мемристора будут использованы компанией Hynix в дальнейших исследованиях и разработках.  

ReRAM – это вид хранения информации, нестираемый при отключении питания, который отличается низким энергопотреблением. Данная технология в перспективе может заменить флэш-память, которая в настоящее время используется  в мобильных телефонах и MP3 плеерах. ReRAM также может выступать в качестве универсального носителя - то есть памяти, которая может вести себя, как Flash, DRAM или жесткий диск.

Исследование мемристоров в Лабораториях НР

  • Мемристорам требуется меньше энергии для работы, они быстрее современных  твердотельных накопителей и могут сохранять информацию даже при выключенном питании. Мемристор (сокр. от англ. “memory resistor” – «резистор памяти ») был предложен в качестве четвертого основного элемента электросхемы профессором Университета Калифорнии (Berkeley) Леоном Чуа в 1971г.  и впервые реализован на практике разработчиками Лабораторий НР, главного научно-исследовательского подразделения  компании, в 2006г.
  • В начале этого года исследователи HP Labs сообщили об открытии, согласно которому мемристоры также могут совершать логические операции. Это  позволяет полагать, что устройства, созданные на основе мемристоров, могут изменить сложившуюся парадигму обработки данных при помощи отдельного центрального процессора, позволив в будущем выполнять аналогичные операции прямо на чипах, хранящих информацию.

Вывод исследования на рынок

  • Соглашения о совместных разработках – один из способов взаимодействия с партнерами, благодаря которым компания НР может максимально использовать свою интеллектуальную собственность, портфолио которой насчитывает  более 30,000 патентов. Активно развивая сотрудничество (при помощи лицензий на интеллектуальную собственность и других соглашений о передаче технологий) с целью вывода своих инновационных разработок на рынок, НР способствует созданию новых рынков и обеспечивает прибыль от своих инвестиций в исследования и разработку новых технологий.

Цитаты

«Мемристор обладает гораздо большей способностью к хранению информации, чем существующие аналоги. Используя технологии мемристоров НР, мы сможем предложить покупателям новые энергосберегающие устройства гораздо быстрее».   
Доктор С.В.Парк, исполнительный вице-президент по научным исследованиям и разработкам, Hynix

«Данное соглашение позволит объединить ключевые технологии НР с поставщиком - лидером, благодаря чему инновационное изобретение массово попадет на мировой рынок хранителей памяти. Оно представляет собой яркий пример умения НР продвигать инновации от момента их создания в Лаборатории до выхода на мировые рынки.  У наших изобретений есть конкретная цель, это является отличительной чертой НР и позволяет говорить об исключительной важности Лаборатории для компании в целом».
Стэн Вильямс, старший научный сотрудник НР, директор-основатель Лаборатории Информации и Квантовых Систем, НР

Дополнительные источники

О компании Hynix Semiconductor Inc.

Hynix Semiconductor Inc. (HSI), Ичеон, Корея, является крупнейшим в мире поставщиком полупроводниковых запоминающих устройств, таких как DRAM (чипы динамической памяти случайного доступа), NAND flash (флеш-карты) и сенсоры CMOS (CIS). Акции компании торгуются на бирже Кореи, а ее глобальные депозитарные акции размещены на фондовой бирже Люксембурга.  Дополнительная информация доступна на www.hynix.com.

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.


Настоящий пресс-релиз содержит прогнозы, которые включат риски, неопределенности и предположения. Если риски или неопределенности оправдаются или предположения когда-нибудь окажутся неверными, результаты деятельности НР могут отличаться от тех, явно выраженных или подразумеваемых в таких прогностических заявлениях и предположениях. Все заявления, за исключением свершившихся фактов, могут быть заявлениями, относящимися к будущему; в том числе любые прогнозы доходов, прибыли, расходов, положения налогового законодательства, денежных потоков, пенсионных обязательств, акций, курсы валют , последствия приобретений или другие финансовые показатели; любые заявления о планах, стратегиях и целях управления будущей производственной деятельностью, в том числе выполнение программы по сокращению расходов и планов реструктуризации; любые заявления относительно ожидаемых разработок, производительности или рыночных долей для продуктов или услуг; любые заявления в отношении текущей или будущей макроэкономических тенденций или событий, и воздействие этих тенденций и событий на НР и ее финансовые результаты; любые заявления в отношении расследований, претензий и споров, каких-либо заявлений ожидания или предположения, а также любые заявления о предположениях, лежащих в основе любого из вышеизложенного. Риски, неопределенности и предположения включают макроэкономические и геополитические тенденции и события; заключения и исполнения контрактов HP с ее поставщиками, клиентами и партнерами; задачи управления активами, в том числе имущество; трудности согласования уровня счета с изменениями доходов; допущения, связанные с пенсионным страхованием и другие расходы после выхода на пенсию; ожидания и предположения, связанные с исполнением и сроками сокращения расходов программ и планов реструктуризации; разрешения незаконченных расследований, претензий и споров, а также другие риски, которые описаны в годовом отчете HP по форме 10 -К  за финансовый год, закончившийся 31 октября 2009 и HP в других заявках по ценным бумагам и биржам, включая квартальный отчет HP по форме 10-Q за финансовый квартал, окончившийся 30 апреля 2010. HP не несет ответственности и не планирует обновление приведенных прогнозов.

© 2010 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в этом документе, может быть изменена без уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не является ответственным за технические и редакторские ошибки, содержащиеся в этом документе.


Дополнительная информация:

Ольга Эккерт,
HP Россия
+ 7 (495) 2878949
olga.ekkert@hp.com

Анна Шатилова,
PRP Group
+ 7 (495) 937 3170  
hp@prp.ru

 

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)